Затем малийский игрок прошел курс реабилитации, и в первом же матче, выйдя на замену в игре с «Металлистом», забил гол. Этим точным ударом Драман принес ничью «сине-белым» в игре с бронзовым призером последнего чемпионата страны.

— Драман, как для тебя прошел период восстановления?

— Сейчас уже все нормально, — говорит Драман Траоре. Я много трудился, вместе с нашими тренерами и врачами. Физически все нормально, но мне необходимо много и упорно тренироваться. Игровой практики мне не хватает, все-таки я пропустил 2 месяца.

— В матче с «Металлистом» ты спас команду, сравняв счет на последней минуте матча. Какие мысли были у тебя в голове?

— Я был зол и агрессивен, ведь команда не выигрывала в стартовых матчах. Мне надо было помочь команде. Такие мысли были у меня. Проигрывали мы по ходу игры и «Металлисту». Рад, что мне удалось помочь «Металлургу»

.- Через 3 дня дончане играли против «Тромсе» в Лиге Европы. Что произошло в игре с норвежцами?

— На мой взгляд, мы не смогли восстановиться к матчу в Лиге Европы. Все-таки после игры с харьковчанами прошло 3 дня. Сил мы отдали много, эмоций тоже. Я очень расстроен, ведь свои моменты мы не смогли реализовать.

— В игре 5-го тура против «Ильичевца» тебе больше удалось проявить свои качества?

— Я бы не зацикливался на своей игре. Для меня важно, чтобы «Металлург» побеждал. Что толку, если я сыграю хорошо, а команда не выиграет. В Мариуполе мы добились победы и это действительно важно.

— Драман, сколько минут ты можешь выдержать на поле?

— Минут на 20-25 меня хватит.

— Как тебе наш новый форвард Жуниор Мораес. Сможешь ли ты с ним создать атакующий дуэт?

— Жуниор квалифицированный, быстрый нападающий. С первых дней мы с ним подружились, и теперь будем помогать друг другу на футбольном поле.

— Следующим соперником дончан в чемпионате будет «Таврия», которой ты забивал в апреле. Какие мысли о противнике?

— Я знаю историю взаимоотношений «Металлурга» и «Таврии». Я выйду на поле, чтобы побеждать. Важно будет открыть счет в этой встрече. Три очка в субботнем матче нам жизненно необходимы.

— Драман, что бы ты хотел пожелать нашим фанатам?

— Знаю, что старт сезона для нашей команды не был успешным. Болельщики были расстроены. Наши фанаты мне нравятся. Хочу, чтобы их приходило их еще больше, чтобы наш стадион был заполнен. Я забиваю голы для наших поклонников, и это дает мне особую мотивацию.


Дан Петреску: Мне нравится работать в сложных условиях
«Динамо» интересуется Лисандро Лопесом
Тиагу Силва: Интерес к французскому чемпионату будет только повышаться