В пятницу в матче 7-го тура первенства ФНЛ нальчикский «Спартак» на своем поле со счетом 1:0 выиграл у новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса». Главным арбитром встречи был нижегородец Игорь Низовцев.

«Думаю, что наша команда заслужила здесь очки. У хозяев был один явный момент — попадание в штангу, а больше о футболе нет смысла говорить. Если он такой кому-то нужен, пожалуйста, пусть развивают дальше», — сказал Федотов на послематчевой пресс-конференции в Нальчике.

Он пояснил, что имеет в виду «безобразные действия судьи». «Я буду настаивать, чтобы инспектор отразил все те безобразные действия арбитра, что были. У них сейчас каста неприкасаемых, и они творят, что вздумается», — заметил тренер.

На 90-й минуте за второе предупреждение с поля был удален полузащитник гостей Сергей Егоров.

«Мяч ушел от соперника на шестой добавленной минуте, все трибуны это видят, а потом судьи безапелляционно мне в лицо заявляю: "Мы ошиблись". Это просто безобразие полнейшее. На седьмой добавленной минуте придумывают штрафной. Если у нас не густо с финансами, что нас теперь топтать? Четвертая игра и четвертое удаление. За что удалили нашего игрока — за то, что он выбивал мяч? И дома тоже самое происходит. Мы еще ни одного домашнего матча не доиграли в полном составе», — заявил наставник новокузнецкой команды.

Главный тренер нальчикского «Спартака» Тимур Шипшев, в свою очередь, остался доволен победой своей команды. «Мы очень довольны, но не качеством игры, а результатом. Как говорится, кто больше хочет, тот и побеждает в конце концов», — заметил тренер нальчан.

Единственный гол на 90-й минуте забил нападающий нальчикского «Спартака» Денис Дорожкин.

«Не от хорошей жизни мы выпустили вперед (защитник Миодрага) Джудовича, который только вчера ночью прилетел из сборной (Черногории), но все-таки сработало. Тот же (защитник Руслан) Абазов выполнил установку, активно подключался вперед и заработал-таки этот штрафной, с которого и был забит гол. Благодарен ребятам, все выложились, все хотели победить — тот же Дорожкин с разбитой головой не ушел с поля, доиграл матч до конца», — резюмировал Шипшев.


«Челси» заинтересован в приобретении Аспиликуэты
«Валенсия» выкупила Серхио Каналеса у «Реала»
Абрамович: морально тяжело перенести два сбора подряд