— Могу похвалить ребят за то, что они, в первую очередь, добились результата и серьезно подошли к матчу. «Ворскла» — намного опытнее нашей команды. Но за счет игровой дисциплины, порядка и удачи мы смогли одержать победу. У нас постоянно не складываются матчи с «Ворсклой», тем более, на выезде, это неудобный для нас соперник. Полтавчане навязывают силовой футбол, у них много опытных футболистов, которые имеют опыт выступлений и в Премьер-лиге, и в Лиге Европы.

— Готовясь к матчу, обращали ли внимание на то, что полтавчане одинаково много пропускают и забивают?

— Мы просматривали их домашнюю игру с «Черноморцем», но, по большому счету, к матчу толком не готовились. У нас много футболистов были вызваны в сборную. Например, Братков и Трубочкин были эмоционально не удовлетворены игрой и результатом на турнире Лобановского. А игроки 1995-го года рождения только во вторник провели свой очередной матч. Словом, собрались мы только в среду, а до этого провели всего одну тренировку в составе семи человек. Но все собрались и заработали два заслуженных выходных. Естественно, представление о «Ворскле» мы имели, но по сравнению с матчем против «Черноморца», у них в значительной степени поменялся состав. Впрочем, стиль игры остался тем же.

— Вы поменяли Карпа, чтобы он не получил вторую желтую карточку?

— Каталин проделал очень большой объем работы. Мы начинали игру с тремя опорными, потом перешли на два, и Карп был очень полезен в разрушении, естественно, он физически немного устал, начался брак в передачах, поэтому мы решили освежить центральную зону.


Пранделли: «Мы хотим продолжить путь, по которому шли на Евро»
Широков: на «Спартак» мы не настраивались по-особому
Эменике: Бывает, Эмери такое отмочит — все смеются, настроение поднимается