Вопрос тура

Сумеет ли «Валенсия» под руководством нового тренера дать отпор «Реалу»?

«Валенсия» после четырех лет под руководством Уная Эмери начинает новый этап с Маурисио Пеллегрино. Состав «Лос Чес» претерпел значительные изменения: Жорди Альба перешел в «Барселону», а в команде появилось сразу пять новых футболистов. Несомненно, двумя главными звездами клуба в новом сезоне станут Фернандо Гаго и Роберто Сольдадо, который постарается второй год подряд получить звание самого результативного испанского нападающего Примеры. К слову, в ориентировочном составе на игру с «Реалом» в составе «Валенсии» — всего лишь один испанец. «Лос Чес» не позавидуешь, в первом же туре им предстоит сыграть против команды Жозе Моуринью на «Сантьяго Бернабеу». «Королевский клуб» укомплектован на все 100%, остались лишь некоторые детали по переходу Луки Модрича. Несмотря на то, что главная цель «Реала» в этом сезоне - победа в самом престижном клубном турнире, подопечные Моуринью намерены защитить титул чемпиона Ла Лиги, отвоеванный после стольких лет у «Барселоны». К тому же, где, как ни в Примере, можно поставить новые рекорды. Статистика последних трех лет встреч между «Реалом» и «Валенсией» говорит не в пользу команды Пеллегрино: одна ничья и пять побед мадридцев. Задача валенсийцев в новом сезоне - снова третье место, вот только с меньшим отрывом от лидеров чемпионата. Что ж, отличный шанс привести задумки в действия уже в это воскресенье…

Предсказание тура

«Барселона» в новом сезоне будет снова бороться за всевозможные награды только теперь под руководством Тито Вилановы. Гвардиола после четырех лет, проведенных в стане каталонцев, покинул команду. Настоящий вызов для Тито, и он это прекрасно понимает. Виланова, будучи помощником Пепа, всегда участвовал в принятии важных решений. Команда после ухода Гвардиолы почти не претерпела изменений: лишь переход Кейта и подписание контракта с Жорди Альбой. В нападении Тито рассчитывает на Давида Вилью, Алексиса и Педро. Но не стоит забывать, что у «Барселоны» есть главный козырь - Месси. Много спорят о том: зависят ли каталонцы от звездного аргентинца. Как не зависеть, если он забивает 72 гола за сезон? К тому же, ему всегда приходят на помощь партнеры по команде: Бускетс, Хави и Иньеста. Пеп всегда утверждал, что лично его заслуга в успехах «Барселоны» минимальна, он лишь направлял великолепных футболистов. Пришло время узнать: останется ли «Барселона» при Тито той же «Барселоной»? Первая проверка на «Камп Ноу» в игре с «Реал Сосьедадом». Баски, в свою очередь, хотят сделать шаг вперед. С такими футболистами, как Карлос Вела и Чори Кастро, команда из Сан-Себастьяна намерена побороться за место в Лиге Европы. А для этого надо стараться не терять очки даже в игре с таким соперником, как «Барселона».

Не усни

«Сельта» вернулась с намерением надолго задержаться в элите испанского футбола. Клуб делает ставку на молодых игроков, которые хорошо подготовились к началу чемпионата. Сильная сторона команды - её защита. В воротах - Хави Варас. Новые игроки: Кабраль и Самуэль Йорка также значительно укрепили оборону. Аугусто Фернандес - пока единственное усиление в атаке. 22 000 абонементов на новый сезон уже раскуплены. Болельщики галисийской команды соскучились по большому футболу, они с нетерпением ждут встречи с «Малагой». К слову, андалузский клуб - главная загадка Примеры. Кто бы мог подумать ещё в мае, что подопечные Мануэля Пеллегрини окажутся в такой плачевной ситуации в преддверии сезона. После буквально исторического года, четвертого места в Ла Лиге, владелец клуба прекратил финансирование, пришлось продать многих футболистов (Хави Торреса, Апоньо, Касорлу, Рондона и Матайсена) и при этом — ни одного приобретения. Как в таком разобранном состоянии с 19 футболистами уже на следующей неделе играть в раунде плей-офф Лиги чемпионов? Пеллегрини понимает, что с таким составом будет трудно бороться сразу в трех турнирах. Субботняя встреча на выезде с «Сельтой» покажет, насколько масштабны проблемы команды.

Что напишет в микроблоге Серхио Рамос

«С нетерпением жду начала чемпионата. Вперед "Реал"!»

Ставка

«Атлетико» в этом году сделает все, чтобы войти в четверку лучших. Это минимум из того, что должен достичь клуб с такой историей и такими игроками, как Фалькао, Адриан и Арда Туран. Из 11 футболистов основного состава, участников победного финала Лиги Европы, - 10 игроков остались в команде. Не хватает лишь Диего - серьезная потеря для мадридцев. Его место, скорее всего, займет Оливер Торрес, великолепно проявивший себя на предсезонных сборах, или Арда. Главное, что Симеоне удалось сохранить Фалькао, ведь если колумбийский нападающий по каким — либо причинам не может появиться на поле, у «Атлетико» возникают большие проблемы с голом. Из-за финансовых трудностей мадридский клуб не может позволить себе купить новых игроков, однако можно не сомневаться, что подопечные Симеоне в новом сезоне будут претендовать на место в Лиге чемпионов. А встреча с «Леванте» — настоящая проверка на прочность. Валенсийский клуб провел фантастический сезон, впервые за 103 года выйдя в Лигу Европы. Под руководством Хуана Игнасио Мартинеса и с претерпевшим изменения составом, «Леванте» поборется не только за сохранение места в Примере, но и постарается повторить успех прошлого года.

Тур в трех словах

Лидер, битва, тренер.

Сельта — Малага

Когда и где: 18 августа. Виго. «Эстадио де Балайдос», 21.00 (мск)
Судья: Д. С. Гранде

Потери «Сельты»: нет

Потери «Малаги»: нет

СЕЛЬТА: Хави Варас - Лаго, Кабраль, Фернандес, Майо - Оубинья, Бустос, де Лукас, Томас, Лопес — Аспас

МАЛАГА: Камени - Монреаль, Велигтон, Демичелис, Хесус Гомес - Камачо, Тулалан, Хоакин, Буонанотте, Иско - Себа Фернандес

Котировки Betfair: победа «Сельты» - 2.36, ничья - 3.45, победа «Малаги» - 3.4.

ТВ: НТВ-Плюс Футбол 20.55

Севилья - Хетафе

Когда и где: 18 августа. Севилья. «Рамон Санчес Писхуан», 23.00

Судья: А. Искердо
Потери «Севильи»: нет

Потери «Хетафе»: нет

СЕВИЛЬЯ: Диего Лопес - Сисинью, Спахич, Кала, Наварро - Медель, Кампана, Хесус Навас, Рейес, Ману де Мораль — Негредо

ХЕТАФЕ: Мойя - Мане, Рафа, Алексис, Мигель Торрес - Хави Торрес, Ласен, Баррада, Гавилан, Педро Леон - Колунга

Котировки Betfair: победа «Севильи» - 1.73, ничья - 3.85, победа «Хетафе» - 5.8.

ТВ: НТВ-Плюс Футбол 22.55

Майорка — Эспаньол

Когда и где: 19 августа. Пальма де Майорка. «Иберостар», 01.00
Судья: У. Майенко

Потери «Майорки»: нет

Потери «Эспаньола»: нет

Игорь Ефремов: Титульный спонсор приносит ФНЛ достаточно серьезные деньги
«Заря» уступила «Кривбассу» в Луганске
Виллаш-Боаш: в «Челси» я начал менять игру команды слишком агрессивно