Перед началом чемпионата мне казалось, что четыре лидера — «Зенит», «Спартак», ЦСКА и «Динамо» — абсолютно равны по силам. Прогнозировал, что они будут идти вровень. Сейчас за тот прогноз даже неудобно: Стартовые туры просто шокировали — настолько непредсказуемо и зачастую провально играют команды. «Спартак» по всем статьям побеждает «Динамо» — 4:0, а затем едет в Питер и получает «мёртвые» 0:5, вообще ничего не показав. Игра в одни ворота…

«Зенит» же после неудачного матча за Суперкубок собрался и уверенно, особо не напрягаясь, всех обыгрывает. Красиво, размашисто, спокойно. В своё удовольствие, без всякой нагрузки, не включая огромных скоростей. «Спартак» питерцы били спартаковской же игрой — открывались под мяч и вовремя отдавали его в свободную зону. Не делали ничего сверхъестественного, как будто перед ними аутсайдер. Москвичи просто не ожидали такой игры. А когда во втором тайме «Зенит» поджал прессингом, стали ещё больше ошибаться.

Приятно видеть во главе таблицы такого сильного лидера. Но хочется, чтобы и другие команды подтянулись. А то после первого круга «Зенит» будет, как «Спартак» в 90-х: 20 очков форы, и играйте в футбол на здоровье. Никто не желал бы такой чемпионат, в том числе и сами зенитовцы», — цитирует ветерана газета «Труд».


Красножан вызвал Дядюна и Ионова во вторую сборную России по футболу
Василий Уткин: Эмери достаточно авантюрный, но недостаточно прагматичный
«Шахтёр» и «Марсель» интересуются защитником «Валансьена» Бонгом