Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев после поражения от «Локомотива» в матче 5-го тура премьер-лиги (0:2) констатировал: его команда во второй игре кряду пропускает со «стандартов». При этом он заметил, что в игре нижегородцев наблюдаются положительные моменты.

— Я думаю, что в этой игре были фрагменты, которые у нас в других матчах не получались. Но, к сожалению, демонстрировать тот футбол, который мы показывали 25-30 минут первого тайма, нам не удается. Но я верю, что мы сможем рано или поздно сделать это. Вы видите, что в каждом туре у нас происходят изменения в составе. В матчах со «Спартаком» и «Рубином» наши фланговые защитники выглядели неубедительно, поэтому мы были вынуждены перевести Зайцева направо. Думаю, что он пока справляется, что касается игры в защите, в нападении ему же пока сложно действовать. Но у него хватает качеств, чтобы действовать на этой позиции. В ряде единоборств против Майкона, который очень сильный футболист, он сыграл уверенно. Я доволен парой Буйволов - Григалава. Несколько игр не лучшим образом провел Харитонов. Казалось, что мы его заменим, но и Айдов, и Полянин проиграли ему конкуренцию. В последних же матчах к нему все меньше претензий. Что касается игры на флангах в полузащите, то Максимов сыграл слева, потому что мы хотели действовать в два форварда, а Сапогов - это такой футболист, который хорошо понимает игру, но ему, конечно, не хватает скорости. В первых матчах у нас не было возможности поставить кого-то в пару, но постепенно команды адаптируются к Алексею, и мы решили подвинуть его чуть глубже, где он смотрелся достаточно неплохо, благодаря индивидуальному мастерству. Пока Аджинджал был свежим, держал динамику, нам действовать было легче. Руслан не допускает практически брака, хорошо контролирует мяч.

Перестановки показали, что команда жизнеспособна. Я бы хотел использовать Максимова в середине, куда он и перешел в ходе встречи, составив пару с Сапоговым. Но возникает проблема - кем закрыть левый фланг? Бибилов провел матч за молодежную сборную России, неубедительно сыграл в Грозном, однако свой отрезок он провел чуть лучше, чем Каряка, который хорошо выглядел на тренировках, начал матч здорово, но в концовке - заметно сдал.

Второй матч пропускаем со стандартов. Оба эти гола — ошибки защитников, которые не выполняли установку. Второй мяч - грубая ошибка защитников, которая непозволительна игрокам элиты. (Сергей КОЗУНОВ)


Погребняк вышел в основном составе «Рединга» в игре со «Сток Сити»
Бруну Алвеш дал свое согласие на переход в «Ювентус»
«Кубань» заключила контракт с полузащитником сборной Армении Манояном