«Краснодар» и «Ростов» стартовали с разной степенью успеха: если подопечные Славолюба Муслина дважды выиграли дома и дважды проиграли в гостях, то дончане имеют в своём активе только ничью. Команда Миодрага Божовича не только уступила ЦСКА, но и была разгромлена в Саранске, а также проиграла на своём поле «Крыльям Советов».

Хозяева поля сразу же завладели преимущество и заперли «Ростов» на его половине поля. Много времени на раскачку и разведку краснодарцам не понадобилось, правда, до реально опасных моментов у ворот Плетикосы дело долго не доходило. Хотя на 16-й минуте небрежная игра Ангбва у своей штрафной чуть не привела дончан к неприятностям. Мяч отскочил к Мовсисяну, но армянский форвард не сумел толком обработать мяч.

На 22-й минуте Игнатьев получил хорошую передачу на ход, ворвался в штрафную и прошёл почти к лицевой линии, откуда попытался пробить по воротам — мяч попал в сетку с внешней стороны. Скорее всего, полузащитник в этой ситуации пожадничал и ему стоило отдать передачу на партнёра.

Ещё в первом тайме было несколько довольно острых моментов с участием Мовсисяна, в одном из низ форвард упал в чужой штрафной, но сам же и показал, что фола со стороны соперника не было, как и симуляции с его.

После перерыва «Кранодар» мог реализовывать стандарт, но Амисулашвили совсем немного не попал в створ, ударив по мячу головой после навеса Жоазинью. Но Славолюб Муслин хотел большего и его вполне можно понять. Как следствие, Марсиу Абреу заменил Игоря Ламбарского. Позже Душан Анджелкович сменил Владислава Игнатьева, а Божович ответил выходом Драгана Блатняка вместо Тимофея Калачёва.

В промежутке между первой и второй заменой «Краснодар» создал самый опасный момент в этом матче. Шешуков выбил летящий в угол ворот мяч после удара Амисулашвили.

В общем и целом хозяева поля вполне наиграли на победу, уж на один гол моментов «Краснодар» вполне насоздавал. Но принцип «три угловых — пенальти», работает только во дворе. Свои шансы надо использовать.

Тем более, что краснодарцы прибавили в концовке, чему немало способствовала травма Ангбва, который не смог продолжить игру. Защита «Ростова» после этого явно потеряла в надёжности. На 77-й минуте Мовсисян снова оказался с мячом в штрафной, но на этот раз свою команду выручил Салата, в последний момент выбивший мяч из под ноги армянского форварда.

Согласно законам жанра, хозяева могли и упустить даже ничью. На 88-й минуте краснодарцы получили атаку «пять в три» на свои ворота, но непосредственно перед нанесением удара Кочиш вдруг подскользнулся и упал на газон.


«Фиорентина» отказалась продавать Йоветича в «Манчестер Сити»
Фомин: Донецкому «Металлургу» явно не хватало свежести в действиях команды
А. Максимов: Благодаря Павлову «Ильичёвец» — боевая команда