Чемпионат молодежных команд. 6-й тур

18 августа. Одесса. СОК «Люстдорф». 400 зрителей. +24 градуса

«Черноморец» (Одесса) - «Шахтер» (Донецк) - 0:4 (0:1)

Голы: 0:1 Акулинин (23, пен.), 0:2 Чурко (61), 0:3 Юрченко (67), 0:4 Чурко (78)

«Черноморец»: Паст (Мартыщук, 46), Мартыненко, Виксич, Булый (Какауридзе, 46), Марченко, Смирнов (к), Слинкин, Кулишенко, Данченко (Быцко, 60), Нестеренко (Паламарь, 68), Александров (Вдовиченко, 77)

Тренер: Игорь Наконечный

«Шахтер»: Шевченко, Ефремов, Вакуленко (Дуць, 86), Ордец, Пыско, Нойок (к) (Череда, 76), Чурко, Танковский, Акулинин (Загорулько, 46), Нехтий (Гришин, 57), Тотовицкий (Юрченко, 65)

Главный тренер: Сергей Попов

Предупреждения: Пыско (10), Нехтий (49), Ордец (84), Какауридзе (87)

Арбитр: Юрий Грисьо (Львов)

Утром 18 августа тренерский штаб молодежного состава «Шахтера» побывал на могиле Виктора Прокопенко, почтив память выдающегося человека. Своих подопечных наставники не стали брать с собой, дав ребята хорошенько отдохнуть после утомительного переезда по маршруту Донецк - Одесса. А вечером был футбол.

В подготовку «горняков» к матчу вмешались приятные обстоятельства. Многие игроки были вызваны в сборные своих возрастов, поэтому в полном списочном составе команда провела лишь одну тренировку. Возможно, это послужило невнятному первому тайму в исполнении наших футболистов. Никак у ребят не получалось опустить мяч вниз, перейти на его контроль. Шла раскачка. И даже при таких раскладах дончане сумели повести в счете. Леонид Акулинин, только входящий в игровой ритм, заработал пенальти и его реализовал. Во втором тайме «оранжево-черные» прибавили в качестве игры. Получилось, что первая половина вылилась в заключительную предматчевую тренировку, которой недоставало «горняком». Неплохо смотрелись отдельные переходы от обороны в атаку. Во многих эпизодах просматривалось хорошее взаимодействие. Голам же того и нужно было, чтобы превратиться из острых моментов в реальность.

Ассистент главного тренера нашей молодежки Анатолий Скирчук по окончании одесского матча был в прекрасном расположении духа, что ни коим образом не сказалось на оценке игры своей команды.

- Откровенно, команда соперника была нам по зубам. Своим преимуществом в первом тайме воспользоваться не смогли по своей же вине. Второй провели получше, но все равно допускали ошибки, которые в другой игре могли нам стоить результата. Нет пока полного взаимопонимания между крайними полузащитниками при обмене флангами. Есть еще недочеты. Так что нашим игрокам нос задирать нечего. Победили - хорошо. Молодцы. Надо совершенствоваться дальше.

- Анатолий Юрьевич, может, на окончательный результат повлияло место проведения матча? До Черного ж моря было рукой подать. Воздух свеж, целебен.

- Воздух, конечно, посвежей нашего. Не скажу, что он так уж сказался на итоге. Хотя, как знать, мог и повлиять на улучшение нашей игры во втором тайме. Ребята вдохнули полной грудью и понеслись. (Смеется.)

Накануне матча с «Черноморцем» наш вратарь Никита Шевченко в интервью клубному сайту заверил, что команда начнет действовать в обороне надежней прямо с матча в Одессе.

Ему и слово:

- Выходит, что слово сдержал. (Смеется.) С одесситами не пропустили. Хотя работы хватало. Думаю, «сухие» ворота - результат игры в обороне всей команды.


«Атлетик» вышел в раунд плей-офф Лиги Европы
Игроки «Шахтёра» перед матчем с «Черноморцем» совершили прогулку по Одессе
Главный тренер «Саутгемптона»: в премьер-лиге надо играть с верой в свою силу