Футболисты «Челси» стартовали в новом сезоне с гостевой победы над «Уиганом». Несмотря на некоторые кадровые проблемы, «синие» продемонстрировали уверенную игру, не вызвав каких-либо нареканий. После ухода многолетнего бомбардира команды Дидье Дрогба в нападении у «Челси» остался, по сути, один Фернандо Торрес. Испанец в этом году худо-бедно вырвался из безголевого болота, но по-прежнему выступает весьма ненадежно. Поэтому лондонцы спешно ищут нового форварда, больше всего надеясь на приход игрока «Порту» Халка.

Игра началась очень бодро — уже к шестой минуте гости дважды поразили ворота соперника.

Сначала новичок команды Эден Азар сделал классную передачу ускорившемуся по правому флангу Бранислав Иванович. Обогнав защитника, серб вышел один на один с вратарем и пробил в ближний угол. Али Аль-Хабси дернулся в другую сторону и в итоге остался стоять на месте, а мяч прошел у него рядом с ногой.

Спустя несколько минут Азар вновь поучаствовал во взятии ворот. На этот раз уже сам бельгиец стремительно вошел в штрафную, где его поймал на бедро защитник — судья немедленно указал на «точку». К мячу подошел Фрэнк Лэмпард, который уверено пробил в «девятку» — вратарь был бессилен.

После пенальти лондонцы несколько сбавили темп и отпустили инициативу.

Но «Уиган» воспользоваться ослабевшей хваткой не смог: очень тяжело входили в игру хозяева поля. «Челси» же продолжил играть в свой футбол, но теперь больше внимания стал уделять обороне. Хозяевам периодически удавались комбинационные атаки, но о какой-то остроте у ворот Чеха речи не шло.

У лондонцев очень здорово проявил себя Азар, отлично вписавшийся в игровые схемы Роберто Ди Маттео. Большинство атак и обостряющих действий исходили именно из центральной зоны новичка. Бельгиец и сам вперед ходил, и пас хороший сделать на партнера. Вот только Торресу никак не удавалось этими передачами воспользоваться — то в офсайд заберется, то упадет не вовремя и недостаточно красиво.

За весь первый тайм хозяевам удалось создать лишь два момента: сначала Франко Ди Санто принял навесную передачу с правого фланга и головой мощно пробил немного выше перекладины. Момент был самый настоящий голевой, но «Челси» повезло. А за несколько секунд до перерыва все тот же Ди Санто не смог переиграть Чеха, выйдя с ним один на один. В этом эпизоде стоит отметить голкипера, который мастерски занял позицию и сократил угол обстрела.

После перерыва ситуация на поле не изменилась — «Челси» продолжал доминировать, а «Уиган» смиренно терпел.

Однако атакующий ритм заметно снизился, команды играли очень спокойно, без спешки. Видно было, что прошлогодних 8:0 «Челси» устраивать не собирается. Все, что могли придумать футболисты «Уигана» — навесы с флангов — не представляли проблем для Джона Терри и компании. При этом в атаку «синие» ходили очень осторожно, максимально долго раскатывая мяч в средней зоне. Первый момент они создали лишь спустя 20 минут после возобновления игры — Торрес переиграл вратаря, пробил в сторону ворот и упал. В последний момент подоспевший Рамис снял мяч с ленточки.

В итоге, матч так и закончился. После замены Азара на Оскара атаки гостей совсем потеряли инициативу. В концовке хозяева могли забить гол престижа, но моменты реализовать не смогли. Сначала от левого края штрафной простреливал на ближнюю штангу Виктор Мозес, и Коне в касание пробил точно в Чеха. На добивание первым успел Хорди Гомес, но его удар пришелся немного выше перекладины. А на последней минуте Давид Луис здорово сыграл на перехвате, не пустив Коне один на один с Чехом.


«Челси» может приобрести футболиста «Уигана» Мозеса за 8,5 млн фунтов
«Нефтехимик» заявил воспитанника питерского футбола Бочарова
Интервью полузащитника ЦСКА Понтуса Вернблума