«В "Зените" я провёл в общей сложности около месяца. Даже принял участие в двух товарищеских матчах, был хорошо готов. Конечно, жаль, что не смог остаться там, но жизнь продолжается. Главное, я здоров и хорошо провёл несколько матчей. Благодаря этому чувствую себя более уверенно», — сказал Кения.

У молодого полузащитника поинтересовались, почему не состоялся его переход в «Зенит». В начале июля бывший клуб Кении — немецкий «Шальке-04» объявил на своём официальном сайте о его переходе в «Зенит» на правах свободного агента.

«В "Зенит" меня пригласил президент клуба. Меня хотели приобрести ещё три года назад, но тогда помешала травма. В этот раз я был здоров, поэтому отправился в "Зенит". Однако время шло, а кроме предварительных договорённостей никаких дальнейших шагов со стороны клуба не предпринималось. Я не знал, что президент клуба не смог договориться относительно меня с главным тренером Спаллетти. В итоге выяснилось, что Спаллетти не хотел, чтобы я переходил в "Зенит". Но я на него не обижен. Это его выбор», — заявил Кения.

Кения также подтвердил информацию о том, что некоторые футболисты «Зенита» были против его перехода в команду. «Да, это правда. Ни о каком физическом плохом обращении речи не идёт. Но что касается словесных оскорблений, это так. Мой переход был нежелателен для некоторых игроков "Зенита". Пятеро футболистов "Зенита" выступили против моего перехода, дав понять, что не хотят играть со мной в одной команде», — рассказал грузинский игрок.


Михаил Грушевский: Самое примитивное — требовать отставки Слуцкого
Игуаин готов продлить контракт с «Реалом» до июня 2016 года
Олег Саленко: Главное, чтобы «Зенит» не захле¬стнула эйфория после разгрома «Спартака»