Несмотря на то, что московский клуб проиграл ведя по ходу встречи, главный тренер красно-зеленых Славен Билич на послематчевой конференции хотя и был расстроен поражением, но выглядел абсолютно уверенно.

— Наш соперник одержал сегодня абсолютно заслуженную победу. «Краснодар» был более агрессивен, более сконцентрирован, дисциплинирован, действовал быстрее. Хотя сначала так нельзя было сказать. Ведь мы забили первыми. Этот гол должен был вселить в нас уверенность и дать сил забивать еще. Вместо этого он нас успокоил. Мы посчитали, что победа придет сама, а такая уверенность губительна в футболе. Во втором тайме имели шансы исправить ситуацию, но «Краснодар» забил три гола. После такого матч был, можно сказать, завершен.

— «Локомотив» выглядел пассивно в начале матча? Не говорит ли это о том, что команда не достаточно готова к сезону?
— Наверное это просто случайность. Возможно мы не могли играть активно, потому что погода была достаточно жаркой. Команда хорошо готова к сезону, иначе бы мы не смогли обыграть ранее «Мордовию» и «Крылья Советов».

— Насколько была оправдана тактика игры в три форварда? Не кажется ли вам, что противник переиграл вас тактически?
— Сегодня мы не могли рассчитывать на трех, четырех игроков основного состава. У нас были проблемы в средней линии. Поэтому тактические варианты были лимитированы. Мы выбрали тактику в три форварда, которым дано было задание отрабатывать в полузащите. «Краснодар» не удивил нас тактикой. Причина их победы в том, что соперник был быстрее в борьбе за каждый мяч.

— Вратарь Мирослав Лобанцев выглядел не очень уверено в воротах. Когда уже «Локомотив» сможет рассчитывать на Гильерме?
— Гильерме не готов еще играть. Если все будет хорошо, то к следующему понедельнику он начнет тренироваться в общей группе. Не соглашусь с вам насчет оценки действий нашего. Мирослав играл сегодня хорошо. Не забывайте, что первый мяч был забит, как автогол, второй забит с пенальти. Не стоит забывать сколько лет нашему вратарю. Я считаю, что Мирослав Лобанцев остается большой надежной не только «Локомотива», но и сборной России.

— Скажите, какова цель «Локомотива» на этот сезон?
— Цель — попадание в еврокубки. При этом мы естественно хотим достичь большего. Считаю, что мы находимся на правильном пути. Понятно, что проигрывать обидно, но мы продолжаем придерживаться намеченной нами программы и будем двигаться в выбранном направлении. Наверное поражения еще будут, хотя мы постараемся, чтобы их больше не было. Хочу отметить, что российский чемпионат очень сложный турнир. Я это, кстати, ожидал. Здесь очень много команд, которые могут преподнести сюрприз.

Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин естественно пришел на встречу с журналистами в хорошем расположении духа. Увидев на одном из корреспондентов майку сборной Хорватии он с порога закричал: «Это провокация!».

— Недавно, в одном из интервью я сказал, что мы очень скучали по командам из первой восьмерки. Мои игроки сегодня это еще раз доказали. Они были сильно мотивированны выходя на игру с «Локомотивом». Отчасти это конечно шутка. Безусловно мы должны играть так все наши игры. Очень приятно, что мы одержали победу, проигрывая по ходу матча. Сегодняшняя игра прошла отлично, хотя перед ее началом у нас были некоторые проблемы. Так отравился Юра Мовсисян, три дня у него была температура, поэтому я не стал выпускать его в стартовом составе.

Первые двадцать минут матча, как кстати и в игре с «Рубином», мы чего-то испугались, но потом освоились. Начали создавать моменты, но в первом тайме так и не смогли забить гол. В перерыве я сказал ребятам что «Локомотив» ничего не создал, кроме момента с голом. Кстати перед тем как забить у противника было стопроцентное нарушение на Владиславе Игнатьеве. Во втором тайме мы выглядели отлично. В конце, правда, стали играть на удержание счета, но с таким соперником, наверное, это нормально. Приятная победа, хотя для меня эта игра уже в прошлом, сейчас я думаю о следующей встрече.

— «Краснодару» нужен еще один сильный форвард? Сегодняшняя игра это показала?
— Хызыр Апаев, вышедший в основном составе, достаточно молодой нападающий. Да, возможно, сейчас он пока играет не так, как хотелось бы. Но этот парень сильно прогрессирует и мы на него рассчитываем.

— Это лучшая игра, что показывал «Краснодар» в Премьер-Лиге?
— Если брать только вторую часть первого тайма и второй тайм, то наверное да.

— Вы бывший тренер «Локомотива». От этой команды «Краснодар» получил самое разгромное поражение в прошлом сезоне. Насколько важно для вас одержать победу именно над этим противником?
— У меня не было никаких реваншистских настроений. В российском чемпионате «Локомотив» моя любимая команда, после «Краснодара» разумеется. Сегодня для меня главной была именно победа, не важно над кем она была одержана. Мы получили три очка — вот что действительно важно.

— Какие слова вы сказали своим футболистам в перерыве? С первых секунд второго тайма они забегали намного активнее.
— Я сказал, что нужно верить в себя. Сказал, что мы были лучше в первом тайме. Как мне кажется было важно вселить в команду дух победителя. И они почувствовали это.

— Почему в нападении вы предпочли именно Хызыра Аппаева, а не скажем Павла Голышева?
— Нам нужен был более высокий игрок, способный хорошо действовать при стандартных положениях.


Пепе: В матче с «Сантос Лагуна» все игроки «Реала» получили шанс
Спартаковца Козлова арендуют «Химки»
Болельщики «Атлетика» освистали Льоренте и Хави Мартинеса