Предвыборная программа кандидата указывает на проблемы российского футбола и механизмы их решения, а также содержит информацию о реализации главного проекта развития футбола «Центры футбола» на национальном и региональном уровнях, которые позволят создать необходимые условия для подготовки футболистов, тренеров и других специалистов в сфере футбола.

Отдельное место в программе выделено анализу системы профессиональных соревнований и предложению по изменению системы управления РФС.

«Принимая решение во второй раз баллотироваться в президенты РФС, я, безусловно, отдаю себе отчёт в том, сколько проблем стоит перед футболом России, сколько нерешённых задач у него в пассиве, насколько противоречив, а порой и откровенно агрессивен социальный фон. Но ни объём работы, ни её содержание меня не страшат, потому что есть необходимый опыт и чёткое понимание того, за что браться.

Есть и детально проработанная программа, отражающая, на мой взгляд, все узловые моменты, предлагающая четкий и ясный алгоритм решения проблем. Есть также понимание, что президент РФС, кто бы ни был им избран, должен быть не только профессионалом до мозга костей, но и человеком всесторонне образованным, умеющим мыслить системно. Человеком принципиальным и честным. Человеком, способным в нынешней непростой ситуации объединить здоровые силы российского футбола и вывести его из системного кризиса», — пишет Аминов на своём официальном сайте.


Достижение Фогтса, для сборной Азербайджана через 8 лет
«Ривер Плейт» в гостях обыграл «Эстудиантес»
Чорлука вызван в сборную Хорватии, Дюрица — в национальную команду Словакии