Ответная встреча, прошедшая во вторник в Дебрецене, закончилась со счетом 0:2 в пользу гостей. Первый гол на 25-й минуте забил нападающий Дмитрий Мозолевский, затем на 59-й отличился Александр Володько. Первая игра, прошедшая 31 июля, завершилась ничьей 1:1. Таким образом, по сумме двух матчей в следующий этап Лиги чемпионов прошли футболисты БАТЭ (общий счет 1:3).

«Сегодня сказался опыт, который мы накопили в таких противостояниях. Команда была полностью управляема и уверена в себе. Плюс, большую роль сыграл фактор Александра Глеба, отлично проведшего игру. Почему выступили лучше, чем в первом матче? Мы умеем анализировать действия соперника и пользоваться слабыми сторонами противника. Также удалось угадать со стартовым составом», — сказал Гончаренко.

Сам новичок БАТЭ Глеб, перешедший в белорусский клуб из самарских «Крыльев Советов», заявил, что еще до конца не набрал оптимальных кондиций.

«Очень важен был первый гол. Ведь поначалу мы немного нервничали, а потом сумели установить контроль над мячом. Думаю, что в будущем команда будет прибавлять. Чуть расстроен, что сам не забил. Впрочем, самое главное — успех команды, а все остальное — ерунда. Пока еще не готов на 100 процентов, однако буду набирать форму. Полагаю, в следующем раунде все будет зависеть только от нас», — сказал 31-летний полузащитник.

Первые матчи раунда плей-офф состоятся 21-22 августа, ответные — 28-29 августа. Жеребьевка заключительного квалификационного раунда состоится 10 августа в швейцарском Ньоне.


Билялетдинов: «Спартак» реализовал почти все созданные моменты
Люк де Йонг: если буду постоянно играть за «Боруссию», меня вызовут в сборную
Беллами полписал 2-летний контракт с «Кардиффом»