Московское «Динамо» после спасенного первого матча в Шотландии против «Данди Юнайтед» (2:2) испытало несколько серьезных потрясений - разгромное поражение от московского «Спартака» в чемпионате России со счетом 0:4, отставка наставника Сергея Силкина, назначение на пост исполняющего обязанности главного тренера Дмитрия Хохлова. Подобные события должны хорошенько встряхнуть команду.

Хохлов, который выведет команду на ответную игру с «Данди», заявил, что его подопечные будут настраиваться только на победу. «Вероятно, они закроются на своей половине поля, будут играть от обороны. Может, будут действовать в привычной манере, — сказал он. — В любом случае мы будем отталкиваться прежде всего от своей игры. Будем настраиваться только на победу. Но преследовать задачу победить 8:0 глупо. Нашим футболистом нужно просто хорошо сыграть».

Шансы у «Динамо» прекрасные - достаточно сыграть ничью 0:0 или 1:1 для выхода в следующий круг турнира.

«Ливерпуль» ждет в гости белорусский «Гомель». Первая встреча закончилась минимальной выездной победой английской команды, однако сказать, что у белорусов не было никаких шансов - нельзя, они действительно показали высокий уровень организации игры, серьезно потрепав нервы именитому сопернику. Наставник «Гомеля» Олег Кубарев в преддверии этого матча уверил, что клуб постарается подготовиться к нему еще лучше, чем к предыдущему, а также, что на родине футбола его подопечные не будут выглядеть «мальчиками для битья».

Итальянский «Интер» уверенно выиграл в первом матче в гостях у хорватского «Хайдука» (3:0). Очевидно, что в родных стенах команда не упустит столь уверенное преимущество и спокойно пройдет дальше.

Финалист минувшего розыгрыша Лиги Европы «Атлетик» из Бильбао также в первом матче, но уже дома, добыл уверенную победу над еще одной хорватской командой «Славен» (3:1). Вряд ли даже в гостях испанцы испытают какие-то серьезные трудности.

Киевский «Арсенал» победил в первом матче словенскую «Муру» со счетом 3:0.

Однако во вторник стало известно, что украинцам засчитано техническое поражение.

Дело в том, что в той встрече камерунский защитник киевлян Матуку, арендованный у «Днепра», провел на поле весь матч и отметился забитым мячом. УЕФА сообщил, что Матуку в 2010 году в матче за «Генк» с португальским «Порту» был удален с поля - и впоследствии отстранен на две игры. Футболист пропустил только один матч дисквалификации, следовательно, не должен был присутствовать в заявке киевлян на игру с «Мурой». Таким образом, украинцам придется в Мариборе забивать четыре мяча, чтобы выходить в следующий раунд турнира. Сможет ли команда совершить этот подвиг - станет ясно в четверг вечером.

Новый клуб Дмитрия Булыкина голландский «Твенте» после домашней победы над чешской «Младой» со счетом 2:0 создал себе неплохое преимущество. Булыкин, к слову, дебютировал в том матче, выйдя на замену во втором тайме, сумев заметно усилить игру. Сыграет ли россиянин с первых минут в ответном матче - пока не понятно. Возможно, тренеры видят в нем отличного игрока запаса, выходящего в трудные для команды моменты для резкого усиления игры.

Автор: Ибрагим Коблев


АБФФ: «Алексиевич нарушил регламент по статусу и трансферам футболистов и дисквалифицирован до 20 августа»
Более 10 человек задержаны после матча сборных России и Кот-д’Ивуара
Мурманский «Север» начал побеждать