В ближайшее время Озбилису предстоит пройти медосмотр в «Кубани», после чего с ним будет подписан контракт. Детали сделки не разглашаются, однако, по оценке специализированного портала transfermarkt.de, стоимость футболиста оценивается в 600 тысяч евро.

«Мы долго вели этого игрока, — рассказал спортивный директор "Кубани" Сергей Доронченко. — Но активная стадия переговоров о его переходе к нам началась сразу после того, как его кандидатуру одобрил главный тренер клуба Дан Петреску. Арас прошел отличную школу европейского футбола. Несмотря на свой молодой возраст, это опытный игрок уровня национальной сборной, настоящий профессионал. Так что мы не сомневаемся, что он будет полезен команде. Нам остается дождаться результатов медицинского осмотра, чтобы сразу же подписать контракт».

Озбилис дебютировал в основном составе «Аякса» в конце 2010 года. За полтора сезона он принял участие в 38 матчах, забил четыре гола и столько же раз ассистировал партнерам. В составе амстердамского клуба хавбек дважды становился чемпионом Голландии. Кроме того, в феврале 2012 года Озбилис дебютировал в составе национальной сборной Армении. В стартовом матче футболист провел на поле все 90 минут и стал автором гола, реализовав пенальти.

Мэр Ярославля будет требовать отставки генерального директора «Шинника»
Кержаков и Бухаров не помогут «Зениту» в матче со «Спартаком»
«Ювентус» улучшил предложение по трансферу Льоренте