Первые четыре тура чемпионата Украины без потерь прошли только киевское «Динамо» и «Шахтер».

В стартовавшем сезоне «Динамо» одержало шесть побед в шести матчах, включая отбор Лиги чемпионов. Пять из них - с минимальным счетом. После каждого тура специалисты критикуют команду Юрия Семина, отмечая, что киевляне выглядят крайне неубедительно. Признает это и Семин: «До лучшего футбола нам еще ехать и ехать». Тем не менее, результат есть, и это главное.

Во вторник «Динамо» на выезде обыграло «Фейеноорд» и квалифицировалось в стадию плей-офф Лиги чемпионов. Киевлян устраивала и ничья, но уже в компенсированное время отличился главный бомбардир команды Браун Идейе. Это уже его шестой мяч в сезоне.

Отличный матч на «Де Кейпе» провел и 19-летний вратарь Максим Коваль.

В четверг динамовцы собрались на базе в Конча-Заспе. Не игравшие против «Фейеноорда» футболисты провели тренировку, у остальных запланированы восстановительные процедуры. К полноценной подготовке к встрече с Волынью «Динамо» приступит в пятницу. В этот день, как и в субботу, в расписании тренировки и теоретические занятия.
«Шахтер», которому в этом туре предстоит сыграть с «Ворсклой», только готовится к насыщенному осеннему графику. В среду команда Мирчи Луческу провела товарищеский матч против московского «Спартака» и одержала минимальную победу.

Помимо возможности дать игровую практику не попадающим в основу футболистам, донецкий клуб преследовал и еще одну цель.

«Еще один мотив - чтобы зрители приходили на такие игры, — пояснил после матча Луческу. — Пока болельщики хотят результатов. Хочется, чтобы настал момент - и они приходили на стадион просто радоваться игре команд». Скоро в Донецк пожалует и московский «Локомотив».

А пока на повестке дня матч с «Ворсклой». Наставник полтавчан Вадим Евтушенко поделился ожиданиями от предстоящей встречи. «Мы осознаем, что у нас серьезный соперник, поэтому плохо играть нам просто нельзя, — приводит его слова "Террикон". — Мы готовы были к тому, как будет играть "Черноморец", мы готовы к игре с "Шахтером". Все, что говорилось ребятам, вы видите на футбольном поле. С "Карпатами" у нас получилась наконец-то атакующая игра, но с "Черноморцем" все равно был крен в обратную сторону. В этом наша основная проблема на сегодняшний день, и ее нужно решать. В этом матче должна быть высочайшая организация игры, высочайшая концентрация, самоотдача.

Потому что "Шахтер" на сегодняшний день является флагманом нашего футбола и играет в очень хорошем атакующем стиле.

Конечно, нам будет трудно, но играть-то все равно надо. Я думаю, что когда ребята выйдут на "Донбасс Арену", у них удвоятся силы и они достойно сыграют».

Преследующий лидеров «Днепр» сыграет с «Говерлой», а харьковский «Металлист» — с киевским «Арсеналом».

Автор: Олег Кошелев


Бузникин: «Спартак» ждет очень сложный поединок с «Рубином»
Евгений Алдонин: Потихоньку набираем очки, это самое главное
Манчини: «Манчестер Юнайтед» начнет сезон в качестве фаворита