«Спартак» и «Фенербахче» поспорят в раунде плей-офф Лиги чемпионов за путевку в групповую стадию турнира. Первый матч пройдет в Москве 21 августа, а ответная встреча состоится 29 августа в Стамбуле. Турецкие болельщики традиционно славятся агрессивной манерой поддержки своих команд.

«Матчи на полях Турции всегда сложны из-за атмосферы, в которую попадают гости, — сказал Эмери своему официальному сайту. — Однажды я уже пережил это в Бурсе и знаю, что на домашнем стадионе "Фенербахче" прием тоже будет горячим».

Испанский тренер выделил в составе турецкой команды сербского полузащитника Милоша Красича, в свое время выступавшего в чемпионате России за ЦСКА, а также экс-игрока «Ливерпуля» голландца Дирка Кейта.

«Эта команда укомплектована хорошими игроками — такими, как Кейт, Красич, два бразильских легионера. Одного их игрока знаю особенно хорошо — это (Мехмет) Топал, которого я на протяжении двух сезонов тренировал в "Валенсии"», — отметил Эмери.

Он подчеркнул, что мысли о «Фенербахче» не должны помешать выступлению «Спартака» на внутренней арене.

«Прежде чем сконцентрироваться на раунде плей-офф, нам предстоит провести два матча в чемпионате. Первый из них — против "Зенита", нашего главного соперника в борьбе за титул. Мы уже на пути в Санкт-Петербург», — резюмировал Эмери.


Игрок «Зенита» Кришито не вызван в сборную Италии на игру с Англией
«Эвертон» договорился о покупке футболиста сборной Бельгии Миральяса
Снейдер: Мне нравится философия, которую старается привить «Интеру» Страмаччони