Пока ЦСКА не слишком успешно выступает в российской премьер-лиге, его бывший нападающий Вагнер Лав штампует голы в чемпионате Бразилии. В очередном матче форвард забил два мяча в ворота «Наутико», принеся «Фламенго» победу и возглавив список лучших бомбардиров первенства.

Лав начал чемпионат весьма бодро, отличившись по разу в первых четырех встречах.

Но 11 июня Вагнер отметил 28-летие и по неизвестным причинам надолго ушел в тень — восемь матчей обошлись без его снайперских подвигов.

Неудачную серию нападающий прервал буквально пару дней назад, забив оба мяча своей команды в ворота «Фигейренсе» (2:0). И вот — с пылу, с жару выдал второй дубль.

Субботний поединок начался взаимными атаками, но довольно быстро вырисовалось преимущество хозяев. На 15-й минуте Лав хитро принял в чужой штрафной мяч после выброса из аута, обыграл защитника и с носка пробил в дальний угол. Вратарь Гидеао цапнул мяч кончиками пальцев, но помешать залететь ему в сетку не смог, и этот факт Вагнер сотоварищи отметили бурными плясками у трибун.

До перерыва «Фламенго» создал еще несколько моментов. Чего стоил только коварный удар Ренато головой после навеса Луиса Антонио со штрафного. А под самый занавес первой половины Лав обокрал замешкавшегося защитника и с ходу пробил в дальний угол.

Мяч угодил в штангу, но настырный Вагнер был первым «на подборе» и, переместившись на удобную позицию, поразил ворота издевательским ударом между ног вратаря — 2:0.

Праздновние второго гола также вышло на славу. Томас уронил Вагнера на газон, и за несколько секунд на этой парочке выросла куча мала из тел футболистов красно-черных. Не обошлось и без традиционных плясок.

В перерыве телевизионщики смаковали околофутбольную историю, случившуюся на поле «Мараканы».

На травку внезапно присела сова и, заметив неподалеку маленькую птичку, ловко заграбастала ее в когти. Кровавая трапеза произошла уже вне стадиона.

«Наутико» решил не уподобляться несчастной жертве и во втором тайме показал зубы. Тем, правда, оказались с изрядным кариесом. Гости столь отчаянно лупили выше ворот, что сами могли бы поубивать всех уцелевших после нашествия совы птичек. У красно-черных выходом на замены отметились быывший форвард «Спортинга» Лиедсон и экс-хавбек московского «Спартака» Ибсон, который проводил 200-й матч за «Фламенго»

Встреча так и закончилась со счетом 2:0, а Вагнер Лав, оформив второй дубль подряд, с 8 голами в 14 матчах выбился в лидеры гонки бомбардиров чемпионата. По восемь раз отличились также Александро из «Васко да Гама» и Фред из «Флуминенсе», но первый провел 15 матчей, а второй три из восьми своих голов забил с пенальти.

Автор: Денис Розов


Ряды МФК «Николаев» пополнил защитник Олег Леонидов
Хавбек Олбрайтон пополнил лазарет футбольного клуба «Астон Вилла»
Главный тренер «Динамо» Петреску: я возглавил великий клуб