В то время, как в Лондоне проходят последние дни Олимпийских игр, во Франции стартовал чемпионат страны по футболу. И первый же тур принес сразу несколько неожиданных результатов. Главной сенсацией тура стало крайне неубедительное выступление ПСЖ, который чуть не проиграл на своем поле скромному «Лорьяну», который в прошлом сезоне спасся от вылета лишь в последний момент. Столичный клуб наоборот до самого конца боролся за чемпионство с «Монпелье», а в межсезонье команда Карло Анчелотти сделала ряд громких приобретений, среди которых значатся Эсекьель Лавесси и Златан Ибрагимович.

Но несмотря на мощные капиталовложения, именитого тренера и игроков топ-уровня, парижане начали новый чемпионат с провала.

Уже через несколько минут после начала игры бывший защитник «Барселоны» Максвелл классным ударом в противоход вратарю поразил собственные ворота. Разумеется, быстрый гол может смутить планы на игру любой команды, но ПСЖ просто встал. Матч пошел по очень странному сценарию: именитые хозяева перекатывали мяч на своей половине поля, а соперники спокойно смотрели на все это безобразие со своей половины поля, счет их вполне устраивал. Можно было подумать, что они уже начали тянуть время.

Подобное зрелище продолжалось до середины первого тайма, когда игра все же встряхнулась. Жереми Менез смел завести партнеров и матч наконец-то приобрел футбольный характер. Впрочем, до острых моментов дело тоже не доходило — нестройные действия в атаке неизменно разбивались о монолитную оборону гостей, которые, почуяв, откуда ветер дует, всей командой отошли к своей штрафной. Однако второй гол провели именно они — за несколько секунд до перерыва гости убежали в контратаку, Жереми Алядьер как манекенов обошел сразу четверых защитников и пробил мимо Дюшеза.

Второй тайм стал персональным триумфом Ибрагимовича.

Шведу явно не нравилось, чем занимались его новые одноклубники и решил взять игру на себя, что ему отлично удалось. Златан терзал оборону соперника на всех фронтах, при этом не скупясь на обостряющие пасы, правда, партнерам не удавалось ими должным образом воспользоваться. В итоге ворота поразил сам нападающий в середине тайма. К тому моменту его уже опекали двое защитников, а после гола Ибрагимовича и вовсе зажали в тиски, не давая развернуться. Однако сверхплотная игра в защите сыграла на руку парижанам — за несколько минут до финального свистка Грегори Бурийон нарушил правила в своей штрафной и был удален, а 11-метровый удар реализовал все тот же Ибрагимович.

Также с домашней ничьи начал турнир и действующий чемпионат «Монпелье», который принимал «Тулузу». Этот матч получился более живым и захватывающим, чем в Париже. Правда, острые моменты не всегда были связаны с мастерством игроков и командным взаимодействием.

За матч судья Антони Готье показал три прямые красные карточки.

Причем нельзя сказать, что игра была грубой. Команды показывали интересный обоюдоострый футбол, при этом почти без фолов, как будто сговорились — если грубить, то жестко. «Монпелье» остался вдесятером незадолго до перерыва, через несколько минут после гола Сулеймана Камара. Гости свой мяч забили в середине второго тайма и тут же за прямой удар в кость был удален Адриен Регаттен, а спустя десять минут поле покинул Серж Орье, также за очень грубый прием сзади. В итоге оба лидера прошлогоднего чемпионата стартовали с потери очков.

В остальном каких-либо сенсаций турнир не преподнес. С побед стартовали другие гранды французского футбола — «Бордо», «Лион», «Лилль» и «Марсель». Самая сложная игра в этой четверке досталась чемпиону сезона-2010/11 «Лиллю», который победил в гостях у «Сент-Этьена».


Ангбва пропустил тренировку «Ростова»
Тренер: «Данди» будет играть в атакующий футбол против «Динамо» в ЛЕ
На просмотре в «Говерле» находится бывший нападающий дортмундской «Боруссии»