«Шинник» в Ярославле принимал астраханский «Волгарь». Встреча завершилась вничью - 1:1.

В первом тайме футболисты обеих команд опасными моментами не баловали болельщиков. Игра проходила, что называется, без ворот: игроки подолгу перекатывали мяч, пытаясь таким образом вскрыть оборону соперника.

На 10-й минуте нападающий «Шинника» Эльдар Низамутдинов после паса Даниила Гриднева красиво обработал мяч бедром, скинув его себе под удар. Однако удар сильным не получился: футбольный снаряд еле-еле покатился прямо в руки голкиперу.

На удар Низамутдинова футболисты «Волгаря» ответили дважды. На 15-й минуте капитан команды Алексей Коломийченко на дриблинге прошел двух защитников «черно-синих» и выстрелил с линии штрафной в дальний от Николая Цыгана угол. Вратарь грамотно выбрал позиции и с ударом справился. А спустя пять минут неплохо исполнил штрафной Артем Бекетов. Мяч обогнул стенку, но «Шинник» выручил Цыган.

Почувствовав уверенность в своих силах, гости попытались развить успех. У «Шинника» же игра не получалась. На 34-й минуте нападающий астраханцев Алан Чочиев прошел по месту правого крайнего и нанес сильный удар по воротам. На пути мяча вновь встал Цыган. Но через две минуты не выручил и он.

Футболисты «Шинника» нарушили правила почти у самого углового флажка. Арбитр, ни секунды не сомневаясь, назначил штрафной, который игроки «Волгаря» использовали на 100%: последовал навес во вратарскую, где забытый защитниками «черно-синих» Андрей Печник переправил мяч в дальний угол ворот Цыгана.

После того, как гости повели в счете, игра окончательно успокоилась - футболисты доигрывали первый отрезок матча и мысленно уже были в раздевалке.

Во втором тайме «Шинник» продемонстрировал совсем другой футбол. В атаке ярославские футболисты стали играть более агрессивно. Фланговые полузащитники команды - Константин Скрыльников и Анатолий Нежелев - заиграли активнее. У ворот «Волгаря» стали возникать опасные моменты. Один из них закончился нарушением в штрафной площади: не по правилам сыграли против нападающего «черно-синих» Эльдара Низамутдинова. Арбитр указал на «точку». Исполнить пенальти вызвался Владимир Корытько. Пробил сильно в правый от вратаря угол. Кипер «Волгаря» угадал, куда полетит мяч, но удар был настолько сильный, что футбольный снаряд едва не порвал сетку.

На 55-й минуте неплохую комбинацию разыграли Корытько и Низамутдинов. В итоге, мяч в штрафной попал к Алхазову, который запутался в собственных ногах и пробить по воротам не смог.

Ответ «Волгаря» последовал незамедлительно. Игроки «Шинника» вновь не по правилам остановили атаку астраханской команды. Судья назначил штрафной удар в 17-ти метрах от ворот. Исполнить его вызвался Алексей Коломийченко. Он здорово обвел стенку, направив мяч в самую «девятку». Цыган даже не дернулся, а лишь взглядом проводил мяч, чудом разминувшийся со штангой.

Однако футболисты «Шинника» были ближе к тому, чтобы во второй раз в этом матче поразить ворота соперника. На 66-й минуте Корытько пасом отдал неплохой пас на Низамутдинова. Нападающий за счет скорости убежал от двух защитников «Волгаря» и перекинул мяч через выбежавшего ему навстречу кипера Максима Кабанова. Футбольный снаряд долго находился в воздухе - стадион замер в ожидании. Однако «пятнистый» стукнувшись об газон, перелетел перекладину.

СТАТИСТИКА

«ШИННИК» (Ярославль) - «ВОЛГАРЬ» (Астрахань) - 1:1 (0:1

Голы: Корытько (пен.), 52 - Печник, 36.

Судьи: Алексей Харламов (Тобольск), Максим Гаврилин (Владимир)
Предупреждения: Цыган,48 (неспорт. повед.), Ятченко, 69 (грубая игра) - Машуков, 48 (неспорт. повед.), Бекетов, 53 (грубая игра).
Удаления: не было
Голевые: 1 - 1
Удары: (в створ) 5(2) - 6(3)
Угловые: 2 - 4

Лучшие игроки: Низамутдинов - Печник.
Зрелищность: 2
13 августа, стадион «Шинник», 2100 зрителей.


«Анжи» призвал своих болельщиков не нарушать порядок во время матча с «Зенитом»
Хьюз: проигрывать «Суонси» со счётом 0:5 неприемлемо!
Аршавин: «Куинз Парк Рейнджерс»? Это всё виртуальные новости