— Дмитрий Дмитриевич, из ваших футболистов против «Карпат» играли только два человека — Буссаиди (которого заменили после первого тайма) и Гомес. А с остальными что? Они неквалифицированные?

— Они-то как раз квалифицированные, дело в другом… Вот сейчас ваши эксперты сказали, что «Карпаты» молодцы, они собрались все вместе и дружным коллективом посидели, обговорили определенные моменты. Что же происходит в «Таврии» (а в «Таврии» наоборот) — за два дня до матча выступает Куницын по телевидению и говорит: «У нас нет доверия к футболистам Селюка, нам надо их всех убирать». Хотите убирать — вопросов нет — возьмите разорвите контракты. Никаких проблем. Но, когда футболисты в команде, говорить о том, что у нас нет доверия к ним и не брать их в числе 18-ти — смешно. Особенно учитывая то, какие были новые приобретения в клубе.

— Может, вас подозревают в нечистоплотности?

— Мне даже странна эта позиция, учитывая то, что я был в очень товарищеских отношениях с Лужным. Почему я говорю слово «был»? Потому что, если он думает, что я способен сказать футболистам, чтобы они «сливали», чтобы «Таврия» проигрывала и т.д. и т.п., то мы уже не можем быть товарищами. Какой в этом смысл? Мне, наоборот, неприятно то, что происходит в «Таврии». И если ещё два месяца назад «Таврию» боялись, то сейчас «Таврия» выглядит, как сладкий пирожок для многих клубов.

— Когда вы пришли в команду вы точно так же большую группу футболистов отчислили. Сейчас происходит то же самое…

— Хочу заметить, что было не точно так же. С футболистами, которые не подходили клубу, были проведены беседы и перед тем, как они ставили подписи при разрыве контракта, им были выплачены все деньги. Что происходит сегодня — несколько человек уже просто отчислили и никто никаких денег им не выплачивает. Вы прекрасно знаете про Семена Иосифовича Альтмана, весь его тренерский штаб; уволили швейцарцев и голландца (бывший тренерский штаб «молодежки», — прим. tavriya.com.ua). Их просто выгнали и даже досвидания не сказали. Кстати, хочу заметить, что один из них вошел в тренерский штаб ван Гааля в сборной Голландии, то есть в сборной Голландии он востребован, а в «Таврии» он не востребован. Почему? Потому что, когда Лужный пришел, ему Куницын напел «разные песни» и ровно на следующий день их всех уволили. Хотя бы обратили на них внимание, посмотрели на их профессиональные качества. Но никто на них не смотрел, а взяли и выгнали. Причем, хочу заметить, ни копейки не заплатив… Все необходимые бумаги сейчас находятся у адвокатов и скоро начнутся процессы.

— Поведение арбитра в матче «Карпаты» — «Таврия» вас, скажем так (завуалировано), не удивило?

— Знаете, меня как раз не удивило. Как говорится, «не мытьём, так катанием». Когда очки нужны, и Куницын это понимает, а он ещё занимается политикой. Кстати, выражаю соболезнования Виталию Кличко за то, что он взял его в свою партию. Что касается арбитра, то, как говорится, «не пойман — не вор». Сейчас хоть каким путем надо показать учредителям, что они не провалили всю трансферную кампанию и, соответственно, все остальные моменты тоже.

Унаи Эмери: Матч с «Шахтером» был нужен для игроков с недостатком практики
Сапогов: «Волга» пока не научилась держать удар в матчах с опытными соперниками
Олег Блохин: «После ухода Шевченко и Воронина в атаке нужно перестраиваться»