Об этом сообщает «Спорт-Экспресс в Украине».

О кадровой ситуации в сборной: «Трудно сказать. Вроде все ребята приехали в нормальном состоянии. Проблема в том, что подготовить команду за полдня просто невозможно, это нонсенс. Но ничего страшного, все здоровы, так что кадровых проблем пока нет. Главное — команду, наконец, увидеть.В последние дни мы занимались визами на матч с Англией, после чего летели во Львов. Есть мелкие проблемы, некоторые ребята уставшие — многие ведь принимали участие в матчах за свои клубы в минувшие выходные, и вынуждены будут играть через два дня на третий. Нужно еще и психологическое состояние футболистов оценить».

О прощальном матче Шевченко и Воронина: «Я не занимаюсь прощальными церемониями. И похоронами тоже не занимаюсь. (Смех в зале). Если Воронин и Шевченко прилетят на этот матч, то, может, что-то и будет. Я занимаюсь подготовкой команды к матчу. Это их выбор. Ребята приняли решение, и его надо принять. Что поделать, так бывает в спорте, хочешь ты этого или нет…».

О прошлогоднем поражении в Праге: «Не думаю, что надо отталкиваться от той игры. Это был тоже товарищеский поединок, он проходил в рамках нашей подготовки к Евро-2012, мы просматривали в деле многих футболистов. А в среду будет совсем другая игра. По сравнению с тем матчем, многие игроки сейчас даже не находятся в составе нашей сборной».

О выборе места проведения поединка: «Мне очень приятно, когда команда играет в такой обстановке, как во Львове. Я не отказался бы и матчи Евро-2012 тут проводить. Много раз говорил о том, каким особенным был момент, когда в конце матча с Австрией весь стадион Арена Львов встал и запел национальный гимн. Не знаю, где еще есть такая поддержка, как во Львове. Сборная любит сюда приезжать. Когда с Одессой не сложилось, я сразу сказал, что с Чехией надо играть во Львове. Одесса оказалась не готова принять матч. Но мы уже решили, что там будем играть наш домашний отборочный матч ЧМ-2014 с Молдавией».

О функциональном состоянии Девича: «Он провел за Шахтер всего один матч. До этого он не играл. Считаю, говорить о стабильности можно тогда, когда человек сыграет на одном уровне хотя бы 10 матчей. Вот тогда и будем разговаривать. Пока же Девич адаптируется в своей новой команде. Меня больше беспокоит, что половина сборников сидит на скамейке запасных, и играет от случая к случаю. И второе, что важно — увидеть, как ребята сыграют после Евро, насколько готовы они в психологическом плане. Необходимо, чтобы они, как минимум, показали уровень не ниже того, который был на чемпионате Европы. Вот в этом главная загвоздка. А не в том, кто хуже, а кто лучше. Но в то же время необходимо посмотреть в деле новых игроков. Однако в любом случае, за хорошие глаза у меня никто не играет. Все надо доказывать на футбольном поле. Или кто-то играет, или нет».

О ситуации с Безусом и Селиным: «Ну, прежде всего, я не могу повлиять на этот процесс. Но плохо, что они уже вроде переходили, а тут ситуация повернулась так, что этого так и не произошло. Это на пользу им не идет. Ведь речь о том, что они уже настроились на переход в команду, которая будет выступать в Лиге чемпионов, но в итоге, по разным причинам, должны оставаться в своем нынешнем клубе. Думаю, эта ситуация неприятна для ребят. Пока я с ними не говорил, так что ничего конкретного на этот счет сказать вам не могу. Повторюсь, я команду видел полдня, ни с кем из ребят еще не разговаривал. Могу одно сказать: Безусу в ворота становиться не надо».

О костяке сборной: «Думаю, в среду будут какие-то эксперименты, но определенный костяк на поле выйдет. Вообще рано о чем-то предметном говорить за месяц, который отделяет нас от матча с Англией — за это время все может произойти. Вы же помните, какие у нас кадровые проблемы произошли непосредственно перед Евро. Так что ничего предсказывать я сейчас не могу. Но исходя из того, что Шевченко и Воронин покинули сборную, что-то менять придется. А если еще кто-то, не дай Бог, выпадет, то надо будет думать, кем заменить выбывших из строя ребят».

Напомним, что поединок между командами пройдет в среду, 15 августа, на «Арене Львов». Начало игры в 21:00.

Отметим, что в предыдущей товарищеской встрече команд, которая состоялась 6 сентября 2011 года, победу праздновала Чехия со счетом 4:0.


Лаббадиа: Какау должен играть на все 100 процентов своих возможностей
Усэйн Болт: несомненно, Роналду сильнее Месси
Тимощук: будем скучать по Воронину, думаю, и ему грустно прощаться со сборной