Сердце уроженца Заира (ныне Демократическая Республика Конго), переехавшего с родителями в 11-летнем возрасте в Великобританию, остановилось во время четвертьфинального матча розыгрыша Кубка Англии с лондонской командой Tottenham Hotspur. Муамба почувствовал себя плохо и внезапно упал на газон столичного стадиона White Hart Lane. Медики предпринимали все возможное, чтобы заставить сердце футболиста биться самостоятельно, пропустив через его тело 15 высоковольтных разрядов.

После остановки сердца Фабрису установили кардиостимулятор. Это устройство, как сообщили здесь медики, необходимо игроку на случай повторного сердечного приступа, и поможет, по их утверждению, возобновить футболисту тренировки, а позднее, возможно, вернуться к играм.

О намерении возвратиться в состав Bolton Wanderers мастер заявлял неоднократно и даже провел тренировки в спортивном зале и сыграл с друзьями на поле в футбол. Он также утверждал, что прекрасно себя чувствует, однако решение о том, сможет ли он продолжить спортивную карьеру, принимать будет не он, а врачи. Сейчас, после консультаций с кардиологами Муамба и принял очень нелегкое решение, передает ИТАР-ТАСС.

По оценкам специалистов, 24-летнему игроку невероятно повезло, что он просто остался в живых. Для того, чтобы заставить его сердце вновь биться, медикам пришлось пропустить через его тело 15 высоковольтных разрядов.

Дан Петреску подписал контракт с московским ФК «Динамо»
Гвидолин: ди Натале может повлиять на исход матчей «Удинезе» с «Брагой»
«Атлетик» не хочет увеличивать заработную плату Льоренте до Ј 80 тыс. в неделю