— В ситуации, которая сложилась перед матчем, решение о назначении Аршавина капитаном — верное. Какой смысл менять что-то, отдавать капитанство другому игроку, когда ты еще не знаешь команду изнутри? Капелло съездил в Англию, поговорил с Аршавиным — мы же не знаем содержания их беседы. В любом случае, как есть, так и есть — он оставил Андрея капитаном команды. Наверное, были у Капелло на то причины. Другое дело, что когда по ходу тренировочного процесса итальянец увидел, что Аршавин функционально хуже готов, чем другие «сборники» — в Англии еще чемпионат не начался, — и не выпустил капитана сборной на поле с первых минут. Естественно, повязка отдается в таком случае другому человеку. И в этом ничего сверхъестественного нет.

Кстати, Игорь Денисов на роль капитана — прекрасная кандидатура. И возраст хороший, и его игровая позиция в центре обороны сама по себе ключевая, а по характеру Игорь — очень самоотверженный футболист, может своей отчаянной игрой «завести» команду.

А что до свиста с трибун, я, честно говоря, не думал, что загалдят на «Локомотиве». Хотя вспомните трансфер Юры Жиркова в «Анжи» — его на первом после того перехода матче сборной тоже освистали. Ну и что? На это не стоит обращать внимания, мне кажется. Владимира Быстрова в Питере тоже поначалу не очень радушно встречали. Переживем…

— Как вам представляется ближайшее будущее Аршавина? Его бывший агент Денис Лахтер заявил, что «Зенит» не собирается Андрея возвращать, а «Арсеналу» он, собственно говоря, не очень и нужен. Что дальше?
— Думаю, что нынешний агент Андрея уже с ним обсудил эту ситуацию и подсказал, что предпринять. Надо Аршавину находить новую команду, в которой он будет играть. Скорее всего, вопрос упрется в согласование финансовых условий контракта, потому что клубам не топ-уровня, которые зарабатывают немного меньше «Арсенала», сложно удовлетворить запросы «канониров», которые хотят получить за Аршавина большие деньги. Тут возникнет дилемма и для Андрея: меньше получать, но больше играть, или наоборот. Выбор будет за самим игроком, — цитирует Сарсанию «Спорт-Уикенд».


Гаджиев: Асильдаров пока не готов, у Кудряшова лишний вес
Дарио Крешич: Угощу Семака вином собственного производства
Харт, Старридж и Окслейд-Чемберлен не помогут сборной Англии в матче с Италией