— 9 июля этого года мэрия в одностороннем порядке приняла решение обрезать детский и молодежный футбол на сумму 13 миллионов 321 тысячу рублей, — заявил генеральный директор футбольного клуба Александр Рожнов. — Оставили на четвертый квартал нам всего лишь 55 тысяч 100 рублей. Они обесточили нас полностью.

Кроме того, по словам Рожнова, до сих пор из мэрии не поступили в клуб деньги на содержание стадиона в третьем квартале года в размере более 3 миллионов. Оказалось, что и загородная база «Шинника» в Белкино, где живут и тренируются футболисты, находится в залоге с декабря 2007 года.

— Даны поручения должностным лицам ярославской области, чтобы они вывели из залога эту базу, потому что она жизненно необходима для жизнедеятельности футбольного клуба, а также в перспективе как одна из баз предстоящего чемпионата мира 2018 года, заложенная в зону ФИФА, — продолжает Александр Анатольевич.

При этом Рожнов считает что в клубе нет внештатной ситуации — относительно 2009-го, 2010-го и 2011-го годов положение «Шинника» не ухудшилось. Однако с целью экономии он предложил сократить зарплаты футболистам и главному тренеру Юрию Газзаеву, ведь перед командой не стоит задача выйти в Премьер-лигу.

— К сожалению, на сегодняшний день мы не можем истратить 500-600 миллионов, миллиард рублей, для того, чтобы попасть в Премьер-лигу, — также заявил руководитель «Шинника» ярославской телекомпании НТМ. — Мы сегодня находимся на стадии минимизации расходов, в том числе по зарплатным ведомостям и уменьшению кредиторской задолженности.

Напомню, сам генеральный директор в 2010 году с целью экономии сократил заработную плату себе и работникам клуба. Что касается напряженных отношений гендиректора и капитана команды Валерия Катынсуса, по версии Рожнова, футболиста используют некие политические силы.

Тем временем, на данный момент в клубе идет к завершению финансовая проверка контрольно-ревизионного управления. Ее результаты рассмотрит собрание учредителей в конце августа, тогда и будут сделаны выводы о дальнейшей судьбе «Шинника».


Арсен Венгер: Мы справимся без ван Перси
Болельщики «Динамо» и «Спартака» устроили побоище на платформе «Ховрино»
«Интер» предложил 12 млн. евро за защитника «Порту» Перейру