КРАСНОЖАН: БЫЛА ЦЕЛАЯ НОЧЬ НА ОБДУМЫВАНИЕ

Ночь со среды на четверг у Юрия Красножана выдалась не из легких. Сразу после матча второй сборной России с Бельгией в Набережных Челнах тренер отправился чартерным рейсом в Донецк вместе с главным инвестором «Кубани» Олегом Мкртчаном. Именно там находится головной офис корпорации, генеральным директором которой является Мкртчан. В Донецке вопрос с приходом в клуб Красножана и был окончательно решен.
- Чемпионат в разгаре, и каждая минута, проведенная командой без наставника, - это шаг назад, - заявил Мкртчан после прилета в Краснодар. - Поэтому я лично провел переговоры и благодарен Юрию Анатольевичу за непростое решение присоединиться к команде в ходе сезона.
Красножан после выхода из здания аэропорта приветствует менеджмент клуба, а затем выкуривает пару сигарет. Времени на перекур в ближайшее время не будет - работы много.
- Рад, что оказался в Краснодаре, - отмечает Красножан, общаясь с корреспондентом «Советского спорта» и другими журналистами, которые встречают его в аэропорту. - Рассчитываю здесь на долгую и плодотворную работу.
- Почему ответили согласием на предложение «Кубани»?
- Внимательно следил за командой. Мне нравится, что происходило с Кубанью» за последние годы, - команда постоянно двигалась вперед.
- В среду вы руководили второй сборной, а в четверг утром уже здесь. Вы так быстро приняли решение возглавить «Кубань»?
- После игры была еще целая ночь на обдумывание предложения, - улыбается тренер. Очевидно, что предложение поступило ему раньше.
- Вы продолжите руководить второй сборной?
- Пока не могу ответить. В сентябре у второй сборной России запланирован матч в Ростове-на-Дону с Турцией. К нему я буду готовить команду. Но за это время может что-то поменяться.
- Наша главная цель - вывести «Кубань» в число топ-клубов страны, - говорит уже Олег Мкртчан. - Поэтому прошу всех болельщиков и фанатов поддержать нашего главного тренера.
Относительно срока контракта с Красножаном руководители «Кубани» комментариев не давали. Но по предварительной информации соглашение будет подписано на три года - об этом «Советскому спорту» сообщил источник в краснодарском клубе.

ТКАЧЕВ: ЖДЕМ ВЫСОКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ

После встречи в аэропорту Красножан отправляется на базу «Кубани». Там вслед за Данном Петреску, попросившем об отставке, собирают вещи его ассистенты - Эмилиан Карас, Петру Лазареску, Кристинел Пожар и Думитру Стынгачу.
- К сожалению, все помощники объявили о том, что покидают команду, хотя, конечно, их помощь была бы кстати, - так комментирует уход четырех помощников Петреску гендиректор «Кубани» Сурен Мкртчан.
Тем не менее Красножан успевает обсудить дела теперь уже с экс-тренером желто-зеленых Эмилианом Карасом. Чуть позже на базе «Кубани» появляется Андрей Талалаев, который по предварительным данным станет помощником Красножана в клубе. Кто еще войдет в тренерский штаб нового тренера, пока не ясно.
После посещения базы Красножан отправляется на встречу с президентом «Кубани», губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Он, кстати, первым сообщил в своем твиттере, что Красножан - новый главный тренер клуба.
«Считаю, Юрий Анатольевич - достойнейшая замена Дану Петреску и бесспорный авторитет в мире футбола. Ждем высоких результатов!» - написал президент «Кубани».
В завершение рабочего дня Красножан вновь прибывает на базу, где в »шайбе» (так называется пресс-холл «Кубани» на базе из-за округлой формы помещения) его официально представляют команде. После этого Красножан проводит первую тренировку. А первая игра под руководством нового наставника уже в понедельник - против «Алании».

А В ЭТО ВРЕМЯ…

ПЕТРЕСКУ ГОТОВ ПОРАБОТАТЬ С »ДИНАМО» ИЛИ ЦСКА

Экс-главный тренер «Кубани» Дан Петреску заявил, что готов поработать со столичным «Динамо» или ЦСКА.
- Я свободен и готов рассмотреть варианты в любой точке мира, даже в Румынии. Слухи связывают мое имя с »Динамо» и ЦСКА. И для меня было бы большой честью поработать с кем-то из них. Но на данный момент они ничего не предлагали, - цитирует Петреску «Eurosport».
По данным «Советского спорта», вопрос с главным тренером «Динамо» может решиться в субботу. Петреску является одним из кандидатов на этот пост. В субботу же, судя по всему, произойдут изменения в руководстве бело-голубых. На посту президента «Динамо» Юрия Исаева может сменить Геннадий Соловьев, в настоящее время являющийся советником президента.

Нельсон Вальдес: «Всегда хотел играть за большой клуб»
«Арсенал» и «Эвертон» готовы приобрести Миральяса
Льоренте отказался от продления контракта с «Атлетиком»