Петреску, прежде возглавлявший краснодарскую «Кубань», продолжит работу в России в качестве главного тренера «Динамо». Контракт с Петреску рассчитан на три года.

«Сможет ли он работать с "Динамо" — это пока вопрос, потому что одно дело — работать с "Кубанью", а другое — с топ-клубом. Но никаких предпосылок, что это будет неудачной работой, нет. Петреску достаточно хорошо себя проявил, работая в нашей стране, выведя "Кубань" не только в премьер-лигу, но и сделав из нее достаточно хорошего середняка: укрепил позиции этого клуба в прошлом сезоне, наверное, это и послужило тем фактором, что руководители московского "Динамо" обратили на него внимание и пригласили его», — сказал Кирьяков по телефону.

По мнению экс-игрока сборной России, плюс в работе Петреску заключается в том, что специалист к каждому матчу подбирает специальную тактику.

«В ситуации с "Динамо" от дисциплины в первую очередь нужно отталкиваться. По слухам, Петреску очень тщательно и досконально изучает каждого соперника, готовится на каждый матч, то есть, работая не по какому-то плану, а от матча к матчу. И мы видим, что в разных матчах тактически может варьировать, исходя из соперника, из своих возможностей», — добавил Кирьяков.

Прежний главный тренер «Динамо» Сергей Силкин после трех поражений на старте чемпионата России покинул пост по собственному желанию, а исполняющим обязанности тренера был назначен Дмитрий Хохлов.


Селюк: Рассмотрение дела Афолаби прошло с нарушениями, всё было завуалированно
Экс-игрок «Пскова-747», осужденный в Чили, в дневное время выступает за местный профессиональный клуб
Лукас Подольски: «Арсенал» — претендент на чемпионский титул