Трансфер Хонды в «Лацио» активно обсуждался в январе. По неподтвержденной информации, сделка сорвалась, поскольку итальянская сторона не смогла сделать предложение, которое устроило бы ЦСКА. «Лацио» по итогам прошлого сезона занял четвертое место.

«Сейчас я не могу сказать ничего конкретного о своих трансферных планах. Я думаю о будущем. Но мысли, которые посещали меня в 20 лет, разительно отличаются от тех, что приходят, когда тебе 26. Моя конечная цель не изменилась. Могу сказать одно: даже если "Лацио" позовет меня, я не пойду», — цитирует Хонду Goal.com со ссылкой на Nikkan.

Полузащитник признался, что его реакция частично вызвана тем, что итальянский клуб, как и ЦСКА, не сумел пробиться в Лигу чемпионов.

«Если вспомнить тот момент (январь 2012-го), "Лацио" мог попасть в зону Лиги чемпионов. Однако им не удалось. Мне было 25 лет в первой половине года, теперь мне 26 — за полгода многое изменилось», — пояснил игрок.

Хонда, который был приобретен армейцами в декабре 2009 года за 6 миллионов евро, также заявил, что изначально планировал «покинуть Россию после чемпионата мира». Его контракт с ЦСКА истекает в декабре 2013-го.

Трансферная стоимость контракта Хонды, по данным портала transfermarkt.de, оценивается в 15 миллионов евро.

«Днепру» выпали чехи, «Металлисту» достались румыны
Глушаков: Хотел бы извинения попросить у болельщиков
Клопп: посвящаю звание лучшего тренера года тренерскому штабу «Боруссии»