- Сергей Вадимович! Как же случилось, что вы оставили общественный пост в футбольном клубе «Динамо», который так любили?

- Почему любил? Я и сейчас очень люблю эту команду. А общественный пост покинул по собственной инициативе.
- И почему?
- Потому что - если говорить совсем уж откровенно - для того, чтобы что-то возглавлять, надо иметь возможность решать принципиальные вопросы. Если речь даже об общественной должности. У меня такой возможности не было, по крайней мере, в последнее время. И конкретно - в вопросе о главном тренере.
- То есть…
- Я придерживался и придерживаюсь той точки зрения, что российские футбольные команды должны тренировать и российские тренеры. Это, на мой взгляд, касается «Динамо». На посту главного тренера этой команды я видел, в частности, Валерия Газзаева. Но к моему мнению не прислушались. У спонсоров команды, у Центрального совета «Динамо» свой взгляд. Что же, это их право. Но я такую позицию не поддерживаю. Для меня это принципиальный вопрос.
- В ваших словах звучит какая-то обида, что ли…
- Вы меня давно знаете - я ни на кого и никогда не обижаюсь. А тем более не держу ни на кого зла.
- За кого же теперь будете болеть?
- Как за кого (смеется)? За »Динамо»! За эту команду я болею с раннего детства. Еще мальчишкой ходил на стадион, чтобы увидеть своих кумиров-динамовцев. Я считаю, команда Яшина и Бескова достойна первого места, а не, допустим, пятого. И она должна найти в себе для этого силы. «Динамо» я по-прежнему желаю победы!