Это произошло на тренировочной базе команды в Новогорске накануне матча 5-го тура премьер-лиги, в котором «Динамо» примет «Терек».

Экс-наставник «Кубани» Дан Петреску днем прибыл из Краснодара и сразу отправился на базу «бело-голубых». Перед вечерней тренировкой «Динамо» новый президент клуба Геннадий Соловьев представил Петреску футболистам.

«Я очень счастлив возглавить такой большой клуб, как "Динамо", — сказал Дан Петреску в интервью официальному сайту "бело-голубых". — Надеюсь, мы сумеем достичь больших успехов. Ситуация действительно сложная, но мне очень нравится работать в таких условиях. Предыдущие свои команды я также принимал вовсе не в тот момент, когда они были на гребне успеха. Но нам удавалось резко улучшать положение, добиваться серьезных результатов. Я получил новый вызов, возглавил великий клуб с большими амбициями. У меня также амбиции максимальные, я хочу выигрывать титулы. Но прийти к ним можно только маленькими шажками, побеждая матч за матчем. Мы пока не заглядываем далеко в будущее, главное сейчас — три очка в воскресной игре с "Тереком".

По словам Петреску, в тренерском штабе "Динамо" останется Дмитрий Хохлов. "Кроме того, я приглашаю в штаб четверых человек, которых хорошо знаю — тренера по вратарям, двух помощников и тренера по физподготовке", — отметил румынский специалист.

После 4 туров "Динамо" занимает последнее место в турнирной таблице. У команды 0 очков, нет забитых мячей. Прежний главный тренер Сергей Силкин был отправлен в отставку после третьего поражения. В нынешнем туре "Динамо" играет с "Тереком", который занимает 5-е место в таблице с 7 очками.

Даньел Василе Петреску, известный в прошлом футболист сборной Румынии, "Стяуа" и английского "Челси", после завершения стал тренером, возглавлял "Рапид" (Бухарест), "Спортул", "Вислу" (Краков), "Унирю". В "Кубани" трудился с 2009 года. Под его руководством в минувшем сезоне команда пробилась в первую восьмерку в первой части чемпионата, а в итоге заняла восьмое место. После ухода Петреску "Кубань" возглавил главный тренер второй сборной России Юрий Красножан.


«Металлург» (Д) — «Металлист» 2:2
Криштиану Роналду: Кака — один из лучших игроков мира, а все лучшие должны выступать за «Реал»
Блохин: Во Львове мне важно увидеть, как сборная Украины сыграет после Евро-2012