«Шахтер» - «Реал» - 0:0 (0:0)

«Шахтер»: Кудрик, Матвиенко, Ичуаидзе, Геворгян, Кирюханцев, Вачиберадзе, Коваленко (Жданов, 57), Зинченко (Зубков, 31), Штандер (Меркушов, 31), Борячук, Арендарук (Шамраев, 59)

Главный тренер: Валерий Рудаков

Тренер: Александр Ладейко

«Реал»: Техеро Д., Техеро А., Манреса, Бернабеу, Монтавер, Артилес (Регулион, 31), Саласар (Позуэло, 36), Кесада (Фебас, 56), Парра, Мерчан (Лазо, 31), Санчес (Хуэртос, 39)

Главный тренер: Давид Селадор

Тренер: Роберто Гонсалес

Футболисты «Шахтера», которых поддерживали многочисленные зрители на СТБ «Кирша», очень активно начали встречу, несмотря на статус оппонента, смело стали диктовать испанцам свои условия. И хотя «сливочные» оказывали активное сопротивление, «горняки» владели территориальным преимуществом. Хорошую игру показывали Зинченко, Коваленко и Арендарук, через которых, в основном, и строились атакующие действия «оранжево-черных». До перерыва ближе к тому, чтобы забить, были хозяева, но голов зрители так и не увидели.

Второй тайм наши футболисты начали еще агрессивнее. Ударом со штрафного в дальний угол старался угодить Вачиберадзе, но выстрел Беки чуть разминулся со штангой. Хорошо работал правый фланг, где защитники «Реала» не успевали за Арендаруком. Но, к сожалению, атакам нашей команды не хватало завершающего удара. Последний обмен острыми моментами случился уже в добавленное время. Сперва Регулион отметился мощным выстрелом из-за пределов штрафной, а затем Борячук не реализовал выход один на один с Техеро.

- Ничья - приемлемый результат, − считает наставник «Шахтера» Валерий Рудаков. - «Реал» − достойный соперник, но при этом именно «Шахтер» владел преимуществом. Но, к сожалению, мы не реализовали свои моменты. Вообще же мы довольны, заняли первое место в группе и готовимся к полуфинальному поединку против «Интера». В прошлом году мы уже играли в этой паре.

«Слован» - Футбольная академия Коноплева - 1:3 (1:0)

Заключительный матч второго игрового дня подарил зрителям яркий и зрелищный футбол. В первом тайме словаки выглядели более свежими. На 22-й минуте им удалось реализовать один из своих шансов - голом отметился Давид Фигура.

Основные же события развернулись после перерыва. Россияне сжали волю в кулак, собрались и добыли красивую победу. На 49-й минуте пенальти реализовал Руслан Каусаров. Практически в следующей атаке Юрий Кузьмин сильным ударом метров с 20-ти вывел свою команду вперед. Точку же в матче поставил Руслан Суанов, который, получив передачу от партнера, технично отправил мяч точно в угол.

Таким образом, в полуфиналах юношеского турнира «Шахтер» встретится с «Интером», а «Реал» померяется силами с «Хайдуком».

Днем 18 августа был сыгран второй тур в группе А на Международном юношеском турнире.

«Зенит» - «Интер» - 1:2 (1:2)

Голы: 0:1 Понти (3), 0:2 Понти (11), 1:2 Гасилин (28)

«Зенит»: Рудаков, Беглов (Бухаров, 14), Шустров (Обухов, 13) Филатенко, Барбашов, Бурдуков, Назимов, Иваниди (Лукив, 36), Дорошенко (Долгов, 40), Осипов, Гасилин

Главный тренер: Дмитрий Поляков

Тренер: Константин Линев

«Интер»: Коста, Бишелья, Ломолино (к), Стеффе (Руссо, 36), Скьячча (Яо, 36), Симонато, Касале, Гайола Палацци, 36), Понти (Ромни, 36), Балдини, Ломбарди (Голиа, 36)

Главный тренер: Сальваторе Черроне

Тренер: Андреа де Мартино

Футболисты «Интера» вчера вечером неожиданно легко переигравшие сверстников из «Манчестер Сити» и свой второй матч начали мощно, уже в стартовые минуты наколотив два мяча в ворота «Зенита». Сперва форвард миланской команды Понти был первым на подборе после стыка и без труда переправил мяч в ворота. А затем он же завершил хороший фланговый прострел и оформил таким образом дубль.

Очнуться от такого удара и провести несколько неплохих атак питерцам удалось лишь к середине первого тайма. Итальянцы старались успокоить игру, но незадолго до перерыва заработали пенальти в свои ворота, и россияне ударом с одиннадцатиметровой отметки сократили разрыв в счете до минимума.

Во второй половине преимущество было уже на стороне питерской команды. «Зенит» до последних минут старался спасти хотя бы одно очко, но пробить защиту «Интера» россиянам больше так и не удалось. Таким образом итальянский коллектив обеспечил себе место в полуфинале, а вот команда из Северной столицы усложнила себе задачу выхода в следующий раунд соревнований.

«Манчестер Сити» - «Хайдук» — 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 Рапаич (36)

«Манчестер Сити» (стартовый состав): Чарли, Оливер, Бенали, Вуд, Васси, Берн, Холланд (Самуэлсон,31), Брайан, Немане (Попа, 57), Наталл, Селина

Главный тренер: Гарет Тейлор

Тренер: Пол Пауэр

«Хайдук» (стартовый состав): Грбич, Кларин, Луетич, Батурина (Маганич, 31), Влашич, Хаирлахович, Рапаич, Балич (Симич, 31), Крстулович, Прсе (Музинич, 51), Босанчич

Главный тренер: Игор Тудор

Тренер: Дуйф Спаль

Английские футболисты во что бы то ни стало постарались реабилитироваться за вчерашнюю неудачу и сразу же постарались взять мяч и ход встречи под свой контроль. Несмотря на упорное сопротивление хорватов в первые минуты моменты возникали преимущественно у ворот команды из Сплита. Ближе к середине первого тайма «Хайдуку» удалось не только выровнять положение, но и перевести игру к воротам «Манчестер Сити». Поочередно имея преимущество, команды словно сговорились поберечь силы на второй тайм. Концовка прошла в равной борьбе, а острых моментов у ворот возникало минимальное количество.

Зато в самом начале второй половины счет открыли хорваты. Этот гол словно надломил английскую команду, и в последующие несколько минут «Хайдук» был ближе к тому, чтобы удвоить счет, чем англичане сравнять. Подобие штурма англичане постарались организовать лишь в заключительной четверти поединка, но результатов это не принесло - «Манчестер Сити» терпит второе поражение кряду и теряет все шансы на выход в полуфинал турнира.


Ионов: ФК «Кубань» был заряжен на победу в игре с «Краснодаром»
Александр Бубнов: Необходимо снимать с работы и Слуцкого, и Гинера
Украина против Германии: история еврокубкового противостояния