— Какие мысли перед сегодняшним поединком в Махачкале?

— Нас ждет очень сложная и важная игра. К тому же она выездная. У «Анжи» очень хорошая команда с Траоре и Это’О впереди. Есть и такие хорошие футболисты как Буссуфа и Жирков. Будет непросто выиграть у хозяев поля. Тем более что мы потеряли несколько игроков. Впрочем, для «Зенита» это не должно быть оправданием. Словом, нас ждет очень сложная игра.

— И в «Зените» много звезд, и в «Анжи». Где же всё-таки больше?

— Думаю, что у нас. В «Анжи» многие игроки дорогостоящие, но это не означает, что они лучше зенитовцев. Не стоит забывать, что мы стали чемпионами два раза подряд практически одним и тем же составом.

— С командой Гуса Хиддинка «Зенит» встречался относительно недавно — в мае нынешнего года. Как полагаете, сегодняшняя встреча будет сложней?

— Последняя встреча с «Анжи» была заключительным матчем сезона. Там присутствовала совсем другая атмосфера: мы тогда уже оформили чемпионское звание и могли себе позволить потерять очки, а сейчас игра гораздо важнее. Сейчас старт сезона, и мы должны побеждать.

— Изменилась ли «Анжи» по сравнению с прошлым сезоном?

— Возможно, эта команда стала мощнее, ведь в её составе появился Траоре и другие сильные исполнители. К тому же «Анжи» имела больше времени на подготовку к игре. Поэтому махачкалинцы точно должны быть сильнее, чем в мае.

Напомним, что матч состоится 19 августа в 21.00 по мск.


Клопп: «Боруссия» показала хороший футбол во 2-м тайме
Игнашевичу нравятся соперники сборной России в товарищеских матчах
Славолюб Муслин: «Видно, решили играть только с командами первой восьмерки»