Суперфинал чемпионата России по пляжному футболу завершился в Санкт-Петербурге в воскресенье. Чемпионами страны в третий раз стали футболисты столичного «Локомотива», петербургский «Кристалл» занял второе место, а бронзовые медали достались московского «Строгино».

«Чемпионат, который прошел в 2012 году, стал самым высоким по уровню футбола, и меня как тренера сборной России это, несомненно, радует. Футболисты "Локомотива" собрались в нужный момент и очень здорово провели Суперфинал, на мой взгляд, заслуженно победили. Итоги чемпионата страны можно назвать закономерными, если говорить о сезоне в целом. Золотые медали разыгрываются в Суперфинале, а не в каком-то там этапе чемпионата страны, и "Локомотиву" удалось подойти к этому турниру в том состоянии, которое позволило им победить», — сказал Лихачев.

По мнению главного тренера сборной России, ключевым моментом финального матча стало удаление игрока «Локомотива» Алексея Макарова при счете 5:3 в пользу железнодорожников, после которого игроки петербургского «Кристалла» не смогли реализовать численное преимущество.

«Решающим моментом финала стало удаление Макарова, после которого железнодорожникам удалось выстоять. Игроки "Кристалла" должны были реализовывать большинство, а не забив, они дали шанс "Локомотиву" уверенно довести матч до победы», — отметил Лихачев.


МОК наказал корейского футболиста
Определен график подготовки второй сборной России и Бельгии
Сергей Даниловский: Ошибки арбитра во втором тайме стали для нас роковыми