Торпедовцы вернулись на стадион имени Стрельцова, который и принес черно-белым удачу. Казалось, безвыигрышная серия команды Михаила Белова продлится вечно, но «Шинник», испытывающий серьезные финансовые проблемы, «Торпедо» уступил.

К матчу с волжанами Белов решил выставить с первых минут центрального защитника Большакова и форварда Козлова, которые сменили Родина и Гаурача. В первом тайме при в целом равной игре команды обменялись моментами, но Низамутдинов не попал в ворота, неточность подвела и Дениса Бояринцева при красивейшем ударе в касание. А в начале второго тайма показал партнерам и соперникам чудеса меткости Юрий Газинский. Центральный полузащитник, который забивает крайне редко, решился на удар из-за пределов штрафной и попал - рикошетом от штанги.

Уже в следующей атаке должен был сравнивать счет Низамутдинов, но снова не попал в ворота из выгоднейшей ситуации.

Опытный нападающий очень много забивал осенью 2011-го, а затем прицел сбился. Вот и на сей раз он мог не только спасти «Шинник» от поражения, но и принести волжанам победу. Но, видимо, без денег и в ворота не попадается… Подопечные Юрия Газзаева проиграли третий матч подряд, затерявшись в группе аутсайдеров. Торпедовцы же первой победой поправили турнирное положение, к тому же столичная команда сыграла на матч меньше. По-разному сыграли на своем поле выходцы из премьер-лиги. «Томь» в драматичном матче потеряла два очка в домашнем матче с неуступчивой «Балтикой». В составе сибиряков дебютировал защитник Бендзь и шотландский форвард Гарри О’Коннор, дебют которых сложился полярно. Британец в середине второго тайма за два предупреждения был удален с поля, а Бендзь забил гол.

К моменту удаления О’Коннора подопечные Сергея Передни уже уступали в счете, когда за фол против Сысуева был назначен пенальти, и Чиркин его реализовал. Однако, играя в меньшинстве, томичи сумели дважды поразить ворота сменившего Колинько Георгия Шелия. Сначала отличился Бендзь, а затем Валерий Сорокин вывел томичей вперед. Но все же последнее слово оказалось за гостями: Максим Вотинов установил окончательный счет.

«Спартак» из Нальчика окончательно оправился от домашнего фиаско во встрече с «Нефтехимиком». После победы в Ярославле нальчане обыграли еще одного претендента на повышение в классе - «Урал», которому не помог очередной гол Спартака Гогниева. Героями матча стали новички спартаковцев, не выступавшие в премьер-лиге, — Марат Шогенов, который забил два гола, и Игорь Коронов. Шогенов забил фирменным дальним ударом, который застал врасплох голкипера уральцев Котлярова, о чем очень сожалел после матча наставник гостей Павел Гусев.

В Екатеринбурге ждут, когда восстановится после травмы Игорь Кот, один из лучших футболистов команды прошлого сезона.

«Сегодня никого кто выходил на поле, нельзя было упрекнуть в не желании вести борьбу. У нас не все сейчас получается впереди, но игра в атаке строится не один месяц. Поэтому нам приходится играть от обороны. Будем дальше работать, у нас есть мальчишки, которые потихонечку будут подходить к основе», — заявил наставник «Спартака» Тимур Шипшев, который во втором тайме выпустил на поле юных Алихана Шаваева и Руслана Абазова. Абазов при этом заработал пенальти, с которого Шогенов и забил победный мяч.

Наконец, в стартовом матче игрового дня нулевой ничьей завершили выяснение отношений новички лиги - «Металлург-Кузбасс» и «Петротрест». Хотя для гостей очко - неплохой результат, они вправе огорчаться, так как с 68-й минуты «Металлург» играл в меньшинстве после удаления Андрея Клименко. Наставник «Металлурга-Кузбасса» Владимир Федотов после матча посетовал, что на игру его футболистов очень серьезно влияют финансовые проблемы клуба.

Автор: Евгений Трушин


Брандао официально стал игроком «Сент-Этьена»
Игорь Ефремов: Лучший способ улучшить телекартинку — полностью заполненные стадионы
Футболисты «Спартака» победили «Рубин» в домашнем матче премьер-лиги