«С Силкиным в "Динамо" приключилась та же история, что с Леонидом Слуцким в ЦСКА. С той лишь разницей, что Слуцкого сразу назначили главным тренером, а Силкин некоторое время работал с приставкой "и.о.". Я сразу сказал, что Силкин - временный, "технический" тренер. После спонтанной отставки Миодрага Божовича в начале прошлого сезона, "Динамо" нужен был человек, который не столько выправит ситуацию (с этим справился бы и сам черногорец), а успокоит команду и решит некоторые вопросы. Выбор динамовского руководства пал на Силкина, в помощь которому отрядили Дмитрия Хохлова, авторитет которого среди футболистов был очень высок. К слову, сейчас в "Динамо" вернулись к этому варианту только уже без Силкина.

То, что после серии удачных матчей Силкина утвердили в качестве главного тренера, говорит о том, что в руководстве "Динамо" собраны дилетанты, не разбирающиеся в футболе, не способные провести анализ ситуации. В результате была допущена элементарная ошибка, и ситуация резко ухудшилась. Снятие Силкина для меня было лишь вопросом времени. Как и Слуцкий, Силкин - специалист не того уровня, чтобы возглавлять такой большой, по российским меркам, клуб, как ЦСКА или "Динамо", и решать те задачи, которые перед такими командами ставятся. У них нет необходимого авторитета перед игроками.

Доверив команды мастеров Силкину и Слуцкому, в "Динамо" и ЦСКА потеряли много времени. Возможно, их назначение было отчасти продиктовано желанием сэкономить, ведь по-настоящему сильные тренеры стоят больших денег. "Ручные" специалисты вроде Силкина и Слуцкого удобны, особенно в российских реалиях. Вот только результат их работы всегда может быть только один - такой, как сейчас получили "Динамо" и ЦСКА, провалившие старт сезона», — цитирует Бубнова Sportbox.

Спаллетти понравилась игра сборной России в матче с Кот-д’Ивуаром
Рожнов: некоторые дорогостоящие футболисты могут покинуть «Шинник»
Кисенков вернулся в общую группу, Окоронкво восстановится через три недели