Об этом во вторник сообщила пресс-служба английского клуба.

«Подписать новое соглашение с "Ливерпулем" - для меня это что-то невероятное, - сказал 25-летний спортсмен. - Я счастлив как на поле, так и за его пределами, потому что ливерпульцы очень добры ко мне и моей семье. Болельщики клуба - настоящий 12-й игрок, они потрясающие».

Данное заявление футболист сделал по итогам своей первой встречи с новым главным тренером «Ливерпуля» Бренданом Роджерсом. Форвард только вернулся в расположение клуба после участия в Олимпийских играх в составе сборной Уругвая. Луис Суарес перешел в «Ливерпуль» из голландского «Аякса» в январе 2011 года за 35,7 миллионов долларов. Он провел за клуб 52 матча и забил 21 гол. Памятен хет-трик футболиста, который он оформил во встрече национального чемпионата против «Норвич Сити» в апреле текущего года.

Однако запомнился Суарес не только своей игрой. Он был дисквалифицирован на восемь матчей, а также оштрафован на 40 тысяч фунтов за расистские высказывания в адрес игрока «Манчестер Юнайтед» француза Патриса Эвра. Луис Суарес является ключевой фигурой в сборной Уругвая, которая дошла до полуфинала чемпионата мира в 2010 году и выиграла розыгрыш Кубка Америки в 2011-м. Вместе с тем, уругвайцы не смогли выйти из группы на Олимпиаде в Лондоне, уступив на групповом этапе командам Сенегала и Великобритании. Впрочем, стоит отметить, что на Играх выступают команды, представленные футболистами не старше 23 лет, исключения делаются только для трех игроков.


Carpe diem. «Динамо» потерпело своё 50-е поражение в элите
После матча «Ротор» — «Уфа» болельщики уедут на дополнительном транспорте
Коньков — единственный кандидат на пост президента Федерации футбола Украины