Чемпионат Франции будет таким же, как и в прошлом году, за исключением того, что есть явный фаворит - ПСЖ. Команда укрепилась здорово и, думаю, покажет игру чемпионского уровня. Катарские владельцы вкладывают в команду огромные средства. Приобретаются игроки действительно мирового класса, с которыми можно и за Лигу Чемпионов побороться. Я уже говорил раньше, что полуфинал главного европейского турнира им вполне по силам. Судите сами, они купили Тьяго Силву, которого летом хотела приобрести сама «Барселона». В атаку взят Ибрагимович, тут вообще без комментариев, один из лучших нападающих современности, у «Наполи» приобрели лакомый трансферный кусочек - Эсекьеля Лавесси. А ведь у них в атаке уже есть Пасторе, Оаро, Нене и Жереми Менез. Среднюю линию укрепили талантливым итальянцем Марко Вератти.

ПСЖ не стесняется выкладывать за игроков огромные деньги, и когда-нибудь это даст успех, как в случае с «Манчестер Сити».

Конечно, парижане не единственная команда во Франции, способная побороться за золото. Не будем забывать о «Монпелье», который стал чемпионом в прошлом сезоне. Это хорошая, играющая команда. Не думаю, что «Монпелье» повалится после завоеванного чемпионства. Хотя может быть всякое. Да, они распродают лидеров, но что им остается делать, все-таки у них не лучшая финансовая ситуация. Команду уже покинул лучший бомбардир Оливье Жиру. Могут уйти Янгамбива и Бельханда. Это все системообразующие игроки, и без них команде будет тяжело вновь достичь успеха. Большой вопрос, сумеет ли Рене Жирар снова построить команду золотого уровня.

«Лилль» был чемионом совсем недавно, а в прошлом сезоне стал третьим. Посмотрим, на что их хватит в наступающем сезоне. Очень здорово, что им удалось сохранить в составе защитника сборной Франции Матье Дебюши.

Хотя, конечно, потеря Азара - это удар.

Посмотрите на статистику, он в прошлом сезоне тащил на себе команду: забивал, раздавал передачи. Такого игрока не заменишь. Хотя они пытаются укрепиться, взяли Саломона Калу, Марвена Мартена, Джибриль Сидибе. Это все игроки очень хорошего уровня. А «Лилль» как раз известен своим умением «огранять алмазы».

Посмотрим, как справятся со своими проблемами «Марсель» и «Лион». У «Марселя» сменился главный тренер: вместо Дидье Дешама пришел Эли Боп. Приход нового наставника должен встряхнуть команду, видно было, что команде нужны перемены. Хотя уровень Бопа вызывает сомнения, он ведь три года сидел без работы, хотя и выигрывал чемпионат Франции с «Бордо» в 1999 году. «Марсель» может потерять Аспиликуэту, Н’Кулу и Реми. Пока это пока лишь слухи, но если «Марсель» их не сохранит, то ему будет очень сложно претендовать на высокие места.

Пару слов о «Лионе». Команда в прошлом сезоне не блеснула, с трудом пробившись даже в Лигу Европы. Похоже, у президента клуба высокий уровень доверия к молодому тренеру Реми Гарду, раз после такого сезона он остался во главе команды.

Может быть, у «Лиона» есть некоторые финансовые проблемы, и они не готовы найти более дорого тренера.

Об этом же свидетельствует отсутствие значимых приобретений. Пока «Лион» только теряет: Чельстрем перешел в «Спартак», может уйти Бастос, Сиссоко, Льорис. Впрочем, пока все они в команде, так что «Лион» нельзя сбрасывать с чемпионских счетов.

Подготовил Борислав Головин
Автор: Александр Панов


Тренер «МЮ» Фергюсон рад возвращению на поле футболиста Флетчера
Англия. Суперкубок на задворках
Кавазашвили: игроки, отстоявшие в матче с Грецией, — настоящие преступники!