— Мне кажется, что состав, вызванный на матч с Кот-д’Ивуаром свидетельствует о том, что у нас теперь будет не два базовых клуба для сборной, а три. К ЦСКА и «Зениту» добавился «Локомотив». Капелло хочет просмотреть блочный вариант, то есть на игроков, связки которых наиграны в клубах.

Смущает то, что в сборной есть игроки, которые могли бы помочь молодежной сборной в официальной игре с Израилем. Хорошо, если эти футболисты получат практику в национальной команде, но если их собираются оставить на лавке, лучше было бы предоставить им практику в команде Николая Писарева. Хотелось бы увидеть более отлаженную связь между главной и молодежной командами нашей страны.

Теперь непосредственно об игре. Надеюсь увидеть нечто иное, нежели то, как наши футболисты играли в последнее время. Хочется, чтобы они порадовали болельщиков и оставили хорошее впечатление, в том числе и перед главным тренером.

Не думаю, что в этой игре произойдут кардинальные изменения в основном составе. Если изменения и будут, то только частичные.

Очень рад, что Капелло изменил место подготовки команды к матчам. Это должна быть спортивная база, о чем я неоднократно говорил еще при Хиддинке. В отель можно переехать за день до игры, чтобы избежать потери времени в дороге.

Многие говорят, что для итальянца не существует авторитетов. Это не совсем так. Джон Терри для Капелло был таким авторитетом, что когда футболиста лишили капитанской повязки, итальянец просто ушел из сборной Англии. Капелло внимательно относится к лидерам своих команд, но только к настоящим лидерам. И сейчас Аршавину предоставляется шанс, шанс доказать, что он именно такой лидер, — сказал Анатолий Федорович «Советскому спорту».


«Урал» проиграл футбольному клубу «Спартак-Нальчик»
Ярмоленко: во Львове сборная Украины не могла играть плохо
ФК «Апатит» одержал победу у команды «Отрадное»