- Благодарен всем, кто выдвинул меня в президенты РФС, - говорит Толстых. - Как вы понимаете, во время Олимпиады у меня не было возможности заниматься предвыборной кампанией. Теперь Игры завершены, и такая возможность появилась.

- Что запланировано?

- Буду общаться с членами РФС, представителями региональных федераций футбола, клубов, футбольной общественностью.

- Планируете поездки по регионам?

- Да. Я всегда в первую очередь опирался на мнения и позиции представителей футбольного сообщества. Общаясь с ними сейчас, надеюсь получить оценку сложившейся ситуации в российском футболе. Это нужно, чтобы сформировать программу своих дальнейших действий. При этом понимаю, что времени на все совсем не много (выборы нового президента РФС состоятся 3 сентября. - Прим. ред.).

- Будете встречаться с представителями клубов премьер-лиги? Как известно, РФПЛ выдвинула на пост президента РФС главу лиги Сергея Прядкина.

- Как я уже сказал, планирую встречаться в том числе и с представителями клубов. Но пока конкретизировать не буду. Сейчас мне важно донести свою позицию о том, что я начинаю предвыборную кампанию. Я долго молчал, так как шла Олимпиада. По-прежнему занимаю пост исполнительного директора Олимпийского комитета, на мне много обязанностей, которые продолжаю исполнять. Но в то же время у меня появилось время и на предвыборную деятельность.

- Что скажете о первой игре сборной с новым главным тренером?

- Был на матче. У Капелло была возможность проверить, на что способны игроки, в том числе ближайший резерв. Ставить во главу угла результат игры с Кот-д’Ивуаром я бы не стал.

КТО ЕЩЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РФС

Напомним, выборы президента РФС состоятся 3 сентября на внеочередной конференции союза. Кандидатами, помимо Толстых, являются Алишер Аминов (выдвинут Федерацией футбола инвалидов России), Валерий Белецкий (Федерация футбола Республики Коми), Игорь Лебедев (Федерация футбола Смоленской области), Евгений Ловчев (Всероссийская федерация футбола) Сергей Прядкин (РФПЛ), и Владимир Тумаев (Федерация футбола Удмуртии).


Суд 8 октября рассмотрит иск о банкротстве нижегородской «Волги»
«Ювентус» победил «Наполи» в матче за Суперкубок Италии
Юрий Мороз: «Намерены добиться успеха на Мемориале Лобановского»