— Томаш, какие впечатления от товарищеского матча против сборной Украины?

— Впечатления хорошие. Я рад, что мы не пропустили. Украина играла лучше, было видно, что они находятся в лучших физических кондициях, ведь чемпионат Украины идет уже полным ходом. У нас же некоторые игроки еще не принимали участие в официальных матчах за свои клубы, они только приехали со сборов. Украина играла намного увереннее, чем мы.

— Ожидали, что желто-синие будут действовать в атаке так агрессивно?

— Я знал, чего ожидать от украинцев, поэтому они меня особо не удивили. Удивило другое: наша сборная далека от лучших кондиций.

— Что сказал после матча ваш главный тренер Михал Билек?

— Он сказал, что украинцы были в лучшем состоянии, и нам еще повезло, что мы сыграли вничью на выезде. Как говорится, игра забудется, а результат останется. Думаю, что сборная Чехии сможет набрать свою оптимальную форму.

— Сейчас вы вернулись в расположение своего клуба. Впереди у вас игра против Черноморца в Одессе. Был ли разбор игры соперника и какие сильные стороны «моряков» вы можете отметить?

— Разбора игры еще не было. Что касается сильных сторон, то нам нужно смотреть не на соперника, а на самих себя, и показывать нашу лучшую игру. Пускай Черноморец думает, что нужно делать им.

— Главный тренер Шахтера Мирча Луческу говорил, что планируется товарищеский матч с московским Локомотивом. Есть ли уже какая-то информация по этому поводу?

— Тренеры лучше владеют ситуацией, но, пока никакой информации по этому поводу не было.


Роберто ди Маттео: Сегодня Азар проявил себя во всей красе
Акции «Манчестер Юнайтед» упали после покупки ван Перси, оцененной рынком как рискованная сделка
Халк хочет продолжить карьеру в английской премьер-лиге