Решена главная задача — выход в финальную часть «Кубка мира ФИФА 2013» по пляжному футболу, в которой Европу будут представлять только лишь четыре европейские страны — Испания, Россия, Украина и Голландия. Выигран первый международный турнир «FIFA Beasch Soccer Kiev Cup 2012», который состоялся на «Укртелеком Арене» в Гидропарке на День Киева 25-27 мая.

Вчера национальная сборная Украины по пляжному футболу отправилась в Испанию, где примет участие в квалификационном турнире Евролиги группы В. Нашими соперниками на этом турнире станут Эстония, Андорра и Англия.

Только первое место предоставляет возможность сыграть в финальном турнире Евролиги в Голландии 22-26 августа, где победитель группы В поборется за путевку и выход в группу А, чтобы в сезоне Евролиги 2013 года выступать в элите пляжного футбола Европы. Группа А Евролиги - это 8 сильнейших по европейскому рейтингу команд, Украина в сезоне 2012 года в этом рейтинге занимала 9 позицию.

Результат этих турниров важен еще и потому, что первый турнир Евролиги 2013 года состоится именно в Киеве 22-25 мая. И чем успешнее Украина выступит на ближайших турнирах в Испании и Голландии, тем больше заработает рейтинговых очков в европейской квалификации и тем сильнее будет состав участников и лучше расклады при жеребьевке турнира «FIFA Eurobeasch Soccer Kiev Cup 2013».

Всего на протяжении летнего сезона 2013 состоится 4 турнира Евролиги, и это основная платформа для подготовки команд к главному турниру мирового уровня - финалу Кубка мира ФИФА пляжного футбола, который состоится 18-29 сентября 2013 года на Таити.

Расписание турнира в Испании:

17 августа Украина - Эстония, Евроспорт 12.00, прямая трансляция

18 августа Украина - Андора, Евроспорт, 11.00, прямая трансляция

19 августа Украина - Англия, Евроспорт-2, 17.15, прямая трансляция

ТТК до конца года продаст свою 90%-ную долю ФК «Локомотив»
Известный футбольный комментатор станет вице-президентом «Карпат»
Миллер: «Зениту» надо усилиться, чтобы достигнуть своих целей в Лиге чемпионов