В ночь на четверг в Нью-Йорке на домашней арене самого именитого бейсбольного клуба «Нью-Йорк Янкис» Yankee Stadium состоялся товарищеский матч между мадридским «Реалом» и итальянским «Миланом».

Увидеть битву титанов воочию удалось 49474 любителям футбола, что является рекордом посещаемости для игр World Football Challenge-2012 (международный футбольный клубный турнир между командами из Европы, Мексики и клубов МЛС).

К слову, матчи World Football Challenge-2012 с участием мадридского «Реала» уже в третий раз бьют рекорд посещаемости.

На встрече с мексиканским «Сантос Лагуна», который прошел в Лас-Вегасе, собралось 29105 зрителей, а игру против «Лос-Анджелес Гэлакси» (5:1) на арене Home Depot Center посетило 30317 человек.

Возможно, пришедшие на Yankee Stadium ожидали увидеть настоящую битву, а в итоге им пришлось лицезреть повторение матча между «Реалом» и «Лос-Анджелес Гэлакси», в роли которого выступили «россонери».

Правда, на этот раз игра развивалась не столь стремительно. Первый гол зрители увидели лишь на 25-й минуте - отличился хавбек «сливочных» Анхель Ди Мария. Ответ красно-черных не заставил себя ждать. Вскоре Робиньо восстановил паритет. Однако в дальнейшем правил бал королевский клуб.

В дебюте второго тайма Криштиану Роналду вывел свою команду вперед, а на 66-й минуте увеличил преимущество (3:1).

Под занавес матча Серхио Рамос и Хосе Мария Кальехон довели дело до разгрома. Стоит также отметить, что на 62-й минуте в игру вошел полузащитник «Реала» Кака, который в ближайшее время может вернуться в «Милан».

«Мы провели великолепный матч, - сказал насатвник "Реала" Жозе Моуринью. - Все игроки проявили себя, особенно Роналду. Игра получилась очень интересной. Стадион, на котором мы играли, просто потрясающий, здесь волшебная атмосфера. Нас очень тепло приветствовали болельщики. Перед началом нового сезона нам важно получать игровую практику именно в таких матчах. Очень радует форма Кака. Он великолепный игрок, и я, надеюсь, нам удастся сохранить его в команде. "Реал" очень силен в экономическом плане и, я думаю, у нас не будет проблем с введением правила финансовый "фэйр-плей". Я считаю, что испанская лига - самая сильная из европейских чемпионатов, тем ценнее наши победы на внутренней арене».

«Эти матчи служат для того, чтобы футболисты постепенно входили в ритм игры после отпуска, - цитирует вратаря мадридцев Икера Касильяса официальный сайт "Реала". - Игроки нашей команды уже третий год работают вместе, и это отражается на их взаимодействии на поле. Наши футболисты играют ключевую роль как в клубе, так и в своих сборных. В данный момент "Реал" намного сильнее, чем два года назад. Наша цель в том, чтобы превзойти результаты предыдущего сезона».

«Победы всегда важны, - сказал в свою очередь форвард "Реала" Гонсало Игуаина. - Главное в том, чтобы не расслабляться. Мы надеемся стартовать в национальном первенстве наилучшим образом. Нам нужно сыграть ещё один матч в рамках подготовки к сезону, но команда уже в хорошем состоянии. Что же касается "Милана", то это хорошая команда. Однако "Реал" показал очень серьёзную игру.

«Динамо» в Лиге чемпионов сыграет с немцами
«Анжи» обратился к болельщикам с просьбой соблюдать порядок на матче с «Зенитом»
Спаллетти: Если Аршавина освистали, значит он сделал то, что заслуживало свиста